Дешёвый мужик
28.04.2018 17:34
Ищет женщину, чтобы укрепиться на её территории

ДешёвыйВ воскресенье встретилась с одним мужчиной. До этого он писал на сайте знакомств, представился бывшим сотрудником МВД и ФСИН. Потом отправил мне сообщение в вайбер, я ответила сдержанно, но вежливо. Ему что-то не понравилось, он прислал мне какую-то пафосную глупость и исчез. Ну и слава богу, подумала я.

Так вот, в воскресенье он всё-таки предложил увидеться. Я не очень этого хотела, но решила посмотреть на человека. Встретились у метро. Он вручил мне букет из трёх роз не первой свежести, вероятно, самых дешёвых, – таких цветов мне ещё никто не дарил.

Предложил прогуляться. Ага, сейчас, мне больше делать нечего, как ноги стирать, я вообще-то на каблуках.

Зашли в кафе, заказали кофе, начали беседовать. Мужчина оказался разговорчивым, одет нормально. Но что-то меня в нём напрягало. Спросила о детях и в ответ услышала: «Это так важно для тебя?» Конечно, важно!

В общем, чего-то недоговаривал, скрывал и приукрашивал, а возможно, и врал. В ходе разговора я отмечала про себя мелкие нестыковки. Пытался ухаживать, подавал руку, пальто. Но меня не покидало чувство недоверия.

Принесли счёт, и я с удивлением отметила, что мой спутник считает мелочь, чтобы оплатить сумму до рубля. Чаевых не оставил ни копейки.

Проводил меня до остановки, сам собрался ехать на метро. Спросила его: «Ты где живёшь?» Ответ показался шуткой: «Нигде».

Полушутя, полусерьёзно выяснила, что человек действительно бомж – по крайней мере, я так поняла. Родом из Казахстана, из города Уральска, там его мать. Уехал на заработки в Ульяновск, женился, в семье родился ребёнок. Жил у жены. Потом уже в другом городе, название не запомнила, мужчина снова подженился, снова родился ребёнок. «А в Питере как оказался?» – спросила его. Я уже начинала понимать, что за фрукт передо мной. «Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше», – ответил. В Петербурге он полгода, здесь и в Москве, по его словам, крутятся все деньги.

Сейчас работает охранником и живёт на работе – это дешевле, чем снимать квартиру или комнату. А если найти женщину с жильём и снова поджениться, так вообще будет сказка!

В кафе спрашивал меня, хочу ли ещё детей, – я-то не знала, что он без жилья. А после того как сказал мне об этом на остановке, переосмыслила весь наш разговор и его поведение. Я поняла – он ищет женщину с жильём, чтобы жениться и укрепиться на её территории. Ведь выгнать на улицу отца ребёнка не сразу решишься.

Так вот к чему он завёл разговор о возможных детях! Жаловался, что сейчас сложно найти хорошую женщину, – я в кафе не поняла почему, ведь мужчина симпатичный, обходительный. А потом дошло, что он обыкновенный приспособленец без гроша в кармане, да ещё и врун. Всё, что рассказывал, с большой долей вероятности – ложь, уж очень много нестыковок.

Конечно, умная женщина пошлёт такого мужика далеко и надолго. Что я и сделала, как только подошёл мой автобус. В автобусе заблокировала его по всем фронтам, хотела и букет выкинуть, но пожалела. Впрочем, к вечеру розы сами завяли, и я отправила их в мусорное ведро. Дешёвые цветы, дешёвые понты, дешёвый мужик. Тьфу!

Вот чувствовала же, не хотела идти. Даже голову не помыла. Зачем пошла? Кстати, после встречи звонил три раза, мне сообщение пришло. Хорошо, что в телефоне есть чёрный список.

Без подписи,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №17, май 2018 года