СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Едешь с радостью, а ждёт тебя горе
Едешь с радостью, а ждёт тебя горе
30.04.2018 23:59
Муж превратился в мяукающего кота

Едешь с радостьюДобрый день, милая редакция моей любимой газеты! Хочу поделиться с вами необычной историей из своей молодости. Дело было 35 лет назад, но то, что я услышала в тот день, помню до сих пор.

Мне тогда исполнилось 34 года. Я к тому моменту уже 15 лет была замужем, имела двоих детей. Чтобы дети подольше побыли на свежем воздухе недалеко от моря, мы с мужем стали отдыхать врозь. Обычно в конце мая я брала отпуск, отвозила детей к родителям под Анапу, отдыхала с ними. Июль они проводили у родителей, а в августе приезжал муж, отдыхал, помогал по хозяйству и в конце августа привозил детей обратно в Москву. Получалось, что всё лето дети проводили на море. Так продолжалось несколько лет – нас расклад вполне устраивал.

В тот год в конце июня мы готовились к сорокалетнему юбилею супруга. У меня закончился отпуск. Последним рейсом я должна была лететь домой с подарками. Но в аэропорту Анапы происходила какая-то неразбериха. Оказалось, предыдущий самолёт не улетел, и пассажиры того рейса томились в накопителе. Туда же привели и нас.

Все мы стоим, ждём одного большого самолёта. Духота страшная! Среди пассажиров много детей, которым хуже всего в этой жарище. Люди нервничают – ведь собралась уже огромная толпа, присесть негде. И тут я заметила среди пассажиров не вылетевшего рейса целый цыганский табор – в основном женщины в цветастых юбках, с огромными серьгами в ушах. Все увешаны золотыми цепями и браслетами. Очень много цыганят. Но вели себя прилично.

Цыганки не стремились погадать, а их дети, видимо, привыкшие к толпе и духоте, спокойно сидели на корточках, не ныли. Не просили есть и пить, в отличие от других детишек. Наконец подали большой самолёт. Вся огромная толпа ринулась на поле. Когда подбежали к трапу, служащая аэродрома сказала – сначала на борт поднимаются пассажиры с детьми. Началась посадка, и так получилось, что цыганок с детьми сразу же оттеснили. Вперёд их пошли на посадку остальные пассажиры, без детей. Никто не возмущался, что цыганки с детьми остались в самом хвосте очереди. Все стремились поскорее попасть в самолёт и забыть наконец этот кошмар в душном накопителе.

И вот я стою и вижу – цыганки с детьми стоят сзади, кричат, размахивают руками. И тогда я, человек не самый смелый, крикнула: «Значит, русские дети – это дети, а цыганские тогда кто?» И пообещала пожаловаться командиру лайнера на служащую, которая пропускает всех подряд, а не по порядку. И чудо! Меня услышали! Толпа расступилась, и цыганки с детьми стали подниматься по трапу. Но вот тут как раз произошло нечто странное.

Одна из цыганок повернулась ко мне и сказала: «Летишь, красавица, с радостью, а ждёт тебя горе!» Я не очень поверила её словам. Правда, свёкор со свекровью болели, поэтому подумала: может, с ними что-нибудь случилось?

Муж, как обычно, встретил меня в аэропорту. Подождали багаж и поехали домой. Раньше мы с ним доезжали до «первых кустов», и он накидывался на меня с поцелуями. В этот раз всё прошло по-другому.

Мы ехали спокойно, разговаривали о детях. На мне был коротенький сарафан на бретельках, но никакой реакции у мужа не возникло. Дома я заметила, что на балконе висят выстиранное постельное бельё и банные полотенца. Я удивилась. Раньше супруг никогда не менял бельё до моего приезда, и я его за это ругала. Ну, думаю, может, исправился?

Мы выпили вина в честь дня его рождения, и муж предложил мне пойти в спальню, а он ещё немножко посидит. В это время зазвонил телефон. А время – двенадцать часов ночи! Я взяла трубку. В ответ тишина. Муж настойчиво предложил мне сходить в душ – и в койку. Пока я была в душе, слышала, как телефон зазвонил ещё раз. Если бы мне кто-нибудь сказал, что мой муж может разговаривать таким мяукающим голосом похотливого мартовского кота, я бы не поверила. Но это было именно так.

Я оделась и вышла в ночь, громко хлопнув дверью. Сидела во дворе на лавочке и думала, что он сейчас прибежит, станет извиняться. Наивная душа! Через час я вернулась, он сидел по-прежнему с телефоном в обнимку и так же отвратительно мурлыкал в трубку. В постели у нас в ту ночь ничего не получилось. Муж сказал: сорок – уже возраст. Пояснил, что он взял отгул, целый день стирал и очень устал. Утром пошёл на работу в новой рубашке, которую ему якобы подарили сослуживцы.

Так я узнала, что у мужа появилась любовница. Но как узнала об этом та цыганка? Ведь никто у нас не умер, не заболел. Значит, горе, которое меня ждало, – это измена мужа? Конечно, он ни в чём не сознался, сказав, что я всё придумываю. А через несколько дней сын из детского сада принёс рисунок: мама и папа держат мальчика за руки. Я рисунок похвалила, сказав, что у меня нет такого пальто с опушкой. На что сын прямо ответил: «А это не ты, это папина любимая женщина!»

Из письма Нины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №17, май 2018 года