СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Женщина, переступившая черту
Женщина, переступившая черту
01.05.2018 14:15
Если я вам понравилась, то ловите момент

ЖенщинаГлянув на часы, Лейла недовольно вздохнула и нехотя поднялась с дивана, отложив журнал с неразгаданным кроссвордом. Скоро вернётся муж, нужно что-нибудь приготовить, а совсем неохота. Стоять у плиты в такую жару! Каждый день одно и то же. Сейчас придёт, заворчит, заноет. На работе то, на работе это… Да спасибо скажи, что работа есть, а то сидел бы, в потолок плевал, с хлеба на воду перебивался. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Лейла вспомнила, как, потеряв прежнее место, он безвылазно сидел дома, коптя занавески табачным дымом и клянча у неё на пиво. Безработный муж в доме – катастрофа, и дело не только в безденежье: за полгода всю кровь ей выпил! Хоть статью в Уголовный кодекс вноси – «Непредумышленное укорачивание жизни домочадцев, обусловленное нытьём безработного мужа». Услышал бог её молитвы, послал супругу работу. Чем теперь недоволен, чего ворчит?

А с недавних пор вдруг решил вспомнить молодость. Когда думает, что его не видят, вертится перед зеркалом как баба. Допёк её своими дурацкими вопросами: «Лейла, ну что ты такая неласковая? Совсем про меня забыла. Не старики же мы с тобой в сорок восемь лет, в конце-то концов!» «Я-то нет, – думала Лейла, хлопая крышками сковородок и дверцами кухонных шкафов. – А себе ты льстишь, дорогой. Старик и есть!»

В последнее время всё её раздражало в муже: и его новая стрижка, и появившееся брюшко, и страсть к пиву, иногда даже просто его смех или долгий разговор по телефону. Лейла – ровесница благоверного, но выглядит гораздо моложе и, как говорят, не без шарма. Умна, коммуникабельна, всегда была душой компании, но знает черту, за которой лёгкий флирт может перейти в распущенность, и никогда её не пересекает.

Она всегда привлекала окружающих мужчин, но так и оставалась для них недоступной мечтой. А муж прежде будто был слеп, зато сейчас ему вдруг ласки захотелось. Заслужи ласку-то, чурбан! Спроси, чего мне хочется, чего я желаю. Хотя бы цветы купи. А то всё о себе да о себе.

Пока она, готовя ужин, ворчала и гремела посудой, вернулась дочь. Вбежала на кухню, чмокнула мать в щёку, запихнула в рот кусочек сыра, отхлебнула чай из маминой чашки, сбросила здесь же туфли и, ускакав уже в другой обуви, с порога крикнула:
– До утра не ждите, мы с Фунтиком ушли на дискотеку. Если что – звони на мобильный!
– Дозвонишься до тебя в этом грохоте. Идите, кривляйтесь, недоучки, – прошипела вслед Лейла. – Когда только за ум возьмётесь! Как бабочки порхают, ни о чём не думают.

Позвонил муж.
– Я сегодня поздно буду. Здесь кое-что намечается. Не запирай дверь на задвижку, вдруг уснёшь до моего прихода, чтобы не будить… Не скучай.

Он был явно навеселе. Намечается у них! Хорошо быть мужчиной! Лейла швырнула сковородку в мойку и, сбрасывая на ходу халат, пошла в душ. Потом, сидя перед зеркалом в спальне, вдруг с интересом стала себя разглядывать.

– Вроде ещё ничего. Однако дура. «Не скучай». Дети разбежались, у мужа «намечается»… Зато есть журнал с кроссвордами – решай и радуйся жизни!

Раздался настойчивый звонок в дверь. Это ещё кого несёт? Лейла встрепенулась и, быстро накинув халат на голое тело, пошла открывать.

В дверях стоял молодой мужчина с небольшим серым чемоданчиком.

– Вы звонили по поводу поломки? – отводя глаза от её едва запахнутого халата, спросил он.

Лейла вспомнила, что ещё утром вызвала электрика – в гараже перегорела проводка.

– Да, проходите. Посидите минутку, сейчас переоденусь, и спустимся в гараж.

Медленно одеваясь, через неприкрытую дверь в отражающем зеркале она разглядывала спину юноши. А ничего! Уверен в себе, но не нахален, голос уверенный. Не скучать, говоришь? А почему бы и нет?

Она снова накинула халат. Прошла в кухню, взяла бутылку холодной колы и два стакана. Войдя в комнату, поставила их на сервировочный столик, сверкнув плечиком прямо перед носом гостя. Села рядом на диван.

– Хотите, молодой человек? Видимо, придётся немного подождать. Ключ от гаража остался у мужа, а он только часа через два придёт. Такой рассеянный!
– Тогда лучше завтра зайду. Я не могу ждать два часа, – несколько смутившись, ответил молодой человек, стараясь не смотреть на глубокий вырез халата клиентки. Это ему удавалось плохо, потому что женщина была довольно привлекательная, от неё приятно пахло мылом, к тому же она сама с таким интересом разглядывала его.

Ей вдруг захотелось переступить черту, взять инициативу в свои руки. «Что же, дорогой муженёк, желаю тебе благополучно дождаться того, что у вас там «намечается». Тебе, доченька, – не застудить пупок на дискотеке. А мне – удачи!» И она в одну секунду представила, как, глядя прямо в глаза молодому человеку, говорит: «Я вам не понравилась? Ловите момент. У нас два часа». Как он быстро сориентировался и справился с растерянностью. И так же молниеносно всё и произошло – молодость, что поделаешь!

Лейла даже не успела толком настроиться. Она представила себе, как потом они просидели ещё полчаса, ведя ни к чему не обязывающую беседу. Как она пустила в ход обаяние и интеллект и ей, кажется, удалось не вызвать своим поведением неприязнь Самира – так, она придумала, звали молодого человека. Как, уходя, он нагнулся поцеловать её, но Лейла, подставив щёку, сказала: «Только очень прошу, не говори никому. Просто была такая минута».

На деле же она, резко посуровев, кивнула:
– Конечно, зайдите завтра в это же время. Муж сам будет дома.

«Оказывается, переступить черту совсем нетрудно. Достаточно лишь состариться и разозлиться», – думала она.

Муж пришёл домой раньше – видимо, что-то сорвалось. Он был несколько удручён, хотя, похоже, выпил.

Неожиданно рано вернулась и дочь. И у неё случился облом – мама Фунтика срочно вызвала его домой по какому-то архиважному делу.

Они сидели втроём на кухне, пили чай и молчали. Лейла сосредоточилась на кроссворде, опустив глаза, чтобы не выдать себя их блеском: «Так вам и надо!» Но твёрдо решила никогда больше не играть с огнём, не стоит оно того. Просто была такая минута.

Гюльшан ТОФИГ-гызы,
Баку
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №17, май 2018 года