СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Вот чего Надя-тихоня отчебучила
Вот чего Надя-тихоня отчебучила
04.05.2018 16:15
Бросай всё и иди со мной

Вот чего Надя-тихоня отчебучилаЗдравствуйте, «Моя Семья»! Расскажу одну историю любви, произошедшую полвека назад в одном маленьком селе в далёкой провинции.

Надя знала Ваню с детства, жили на одной улице, играли и росли вместе. Сначала была дружба, а потом – любовь. Обычные ребята, на Ромео с Джульеттой не похожи ни страстями, ни благородной внешностью. В то время было не принято проявлять чувства на людях, а когда находились наедине, кто за ними мог наблюдать? Смотрели друг на друга нежно, на танцах всегда вместе – это всё, что видели окружающие.

И вот Ивана забрали в армию. Тогда ребята служили три года, а моряки – все четыре. Надя обещала ждать. Тем временем на работу в село приехал молодой специалист Георгий, парень видный, подававший надежды, – мог стать бригадиром. Для забитого села это был совсем не последний человек, почти начальник.

Жора стал оказывать Наде знаки внимания. Родители девушки решили, что дочери пора замуж, а на её робкие протесты строгий отец даже не обратил внимания. Может, если бы она жёстко настояла на своём или подключила своего Ваню и его родителей, свадьба не состоялась бы. Но Надя была тихоней, слушалась и боялась отца. А может, и Жора смог её чем-то увлечь. Поженили молодых, и дело с концом.

Друзья написали Ивану в армию. Тот не стал вешаться и как ни в чём не бывало писал родителям письма. В отпуск тогда солдаты не ездили, разве что если умирал кто-нибудь из родителей.

Прошло около трёх лет. Однажды вся большая Надина семья сидела за столом – родители, муж приехал на обед, ребёнок на руках смешно лопотал, не выговаривая половину букв. Вдруг открылась дверь и вошёл Иван. Поздоровавшись, обратился к своей единственной любви:
– Надя, я за тобой пришёл. Мне всё равно, что ты замужем, что у тебя ребёнок. Я тебя любил, люблю и буду любить. Бросай всё, бери сынка и идём со мной. Я никогда ничем тебя не попрекну, мы уедем отсюда и начнём всё заново. Если не согласишься, больше ты меня не увидишь – завербуюсь на Север.

В комнате повисла гробовая тишина. Муж Надежды застыл с ложкой в руке, ребёнок – с пальцем во рту. Родители оторопели от неожиданности и наглости Ивана. Одна Надя сидела, опустив глаза.

Пару минут длилось её раздумье. Потом она тяжело поднялась и начала собираться. Положив в одну-единственную сумку первые попавшиеся вещи – свои и ребёнка, – подошла к матери и взяла из её рук сына. На закипавшего яростью отца даже не взглянула, обратилась к мужу:
– Прости, если можешь. Ивана люблю, на край света за ним пойду, раз позвал.

В тот же день они уехали. Понятно, что для села это оказалось подобно взрыву бомбы. Только и разговоров было:
– Надя-тихоня отчебучила, а? А Иван-то каков наглец – семью разбил!

Кое-кто сомневался, что у них всё будет хорошо. Но прошли годы, а никаких скандальных новостей из жизни Надежды и Ивана не поступало. Счастливо и незаметно живут в соседнем районе, работают, воспитывают двоих деток. А Георгий после ухода Нади рассчитался на работе и уехал. Говорят, женился, стал большим начальником.

Забыла добавить, наверное, самую важную деталь. В то время с Надеждой работала моя мама. Так вот, после скорого замужества девчата начали интересоваться у Нади: как оно, замужем? Она всё отмалчивалась, а однажды, будучи с мамой наедине, сказала:
– Вот сидит Жорка, ест. А я смотрю на него и думаю, какой же у него рот противный. Не рот, а пасть. А руки – как вилы: цепляет ими всё, цепляет. Как в постель ложиться, так мне хоть вешайся…

Вот вам и «стерпится – слюбится».

Из письма Александры
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №17, май 2018 года