Никого нет лучше Насти
15.05.2018 17:09
Нехорошо делать такие комплименты

Никого нет лучше НастиЗдравствуйте, редакция! Сейчас мне дышится легко – чего-чего, а поводов для ревности муж не даёт, даже ерундовых. Спрашиваю: «Кто тебе из актрис нравится?» «Никто не нравится, кроме тебя», – отвечает. Лесть, конечно, а очень приятно. Он и в компаниях обходится без комплиментов другим женщинам, общается с ними просто по-дружески. Но были в моей жизни и другие моменты.

Встречалась с одним парнем. В самом начале отношений лежим у него дома, моя голова на его плече, я мирно копаюсь в его телефоне, на его странице в соцсети. Он берёт у меня из рук трубку, показывает фото коллеги и говорит:
– Посмотри, какая красавица. Как с картинки.

Я оделась и ушла. Он не смог меня остановить, пошёл следом по ночному городу. Извинялся, прощения просил, объяснял, что хотел сбить мне корону, дать понять, что не одна такая на свете. Хотел, мол, чтобы я приревновала.

В ночном магазине купил огромного зайца и цветы. Сфотографировал меня с этим зайцем и выложил у себя на странице.

А для меня комплимент той девушке именно в то время и в том месте прозвучал как оскорбление, очень стало обидно. И если бы парень не пошёл за мной, наши отношения закончились бы. А так – на первый раз я посчитала, что брякнул глупость, не подумав.

Как он дальше вёл себя на работе с этой девушкой, не знаю. Но совместных фотографий в соцсети у них больше не было, и лайки он ей не ставил. Я простила и никогда не припоминала ему тот инцидент. Много позже ездила с ним и его коллегами отмечать майские праздники, так он ни разу к той девушке не подошёл, всё время был рядом со мной. Помнил, как сам себе проблемы создал, и теперь уже боялся меня обидеть. Перестраховывался.

Не то чтобы считаю себя несравненной красавицей, просто нехорошо делать комплимент одной девушке в присутствии другой. Я не собираюсь заглядывать в глаза и ловить интонацию – а как это было сказано? Лучше бы уж сказал ей на работе, когда не слышу. Я вообще не приемлю никакой конкуренции с другими девушками за своего мужчину.

Вот ещё один случай, когда сразу ушла. Самое начало отношений, мужчина привёл меня в свою компанию, и я услышала то, что не предназначалось для моих ушей. Друг моего мужчины сделал комплимент его вкусу, имея в виду меня, на что тот ответил:
– Да, она классная, но для меня лучше Насти никого нет. Просто она замужем и недавно родила.

Даже не стала объясняться, а он и не понял, почему я ушла. Пусть он знал меня всего месяц, а ту Настю, может, несколько лет, но для своего мужчины хочется с самого начала быть первой и лучшей, а не носить номер два. А если я бы не услышала случайно, то, может, ничего и не узнала бы.

Из письма Татьяны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №19, май 2018 года