Маринованная фета
16.05.2018 15:33
ФетаОчень люблю маринованную фету, хотя для маринования подойдёт и любой мягкий сыр.

250 граммов феты, четверть чайной ложки зёрен горчицы, по одной трети чайной ложки порошкового перца чили и сладкой паприки, пол чайной ложки сухой смеси итальянских трав, большой зубец чеснока, несколько ломтиков лимона, оливковое масло.

Фету нарезала кубиками примерно сантиметр на сантиметр, посыпала сухими травами, перцем, зёрнами горчицы. Сложила в баночки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня настояться.

Очень-очень вкусны и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю – и вприкуску с фетой.

Фата Моргана