СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Возьми этот мешок золотых монет
Возьми этот мешок золотых монет
18.05.2018 17:43
Только попробуйте погладить моего ребёнка по голове

Возьми этот мешок золотых монетПриветствую, дорогие мои! Отшумели праздники, и я решила взяться за чтение сорокоустов, потому что три ночи подряд снилась какая-то чертовщина. И хоть бы раз что-нибудь хорошее! Но то были ещё цветочки. О том, что эти сны неспроста, я узнала недавно.

Итак, сон первый. Вижу, будто моему ребёнку на день рождения дарят треснувшую чашку. Рассматриваю подарок и не понимаю: есть ли вообще у этого человека совесть? Кто додумался подарить посуду с трещинами? Причём во сне я не знала, кто именно преподнёс такой подарок.

Проснулась и сразу задумалась. А ведь в реальности ребёнку действительно подарили красивую чашку на Новый год. Стала размышлять. Что делать? Может, выбросить? Но всё же решила повременить.

Сон второй. На работе намечается какой-то праздник. Стою себе тихонечко, нарезаю салатик. Тут дамы начинают считать, сколько нужно столовых приборов, называют число. Я понимаю, что меня не посчитали, молча разворачиваюсь и ухожу.

Третий сон. Сидим с бывшей одноклассницей в караоке-баре (в жизни у нас с ней напряжённые отношения). Играет музыка. И вдруг она запевает. Потом начинается следующий куплет – наступает моя очередь, а слова из головы вылетели. Пустота.

Короче говоря, измучили меня эти сны, после них стало как-то тревожно. А ещё однажды приснилось, что давно умершая бабушка, у которой я снимала комнату, хотела отдать мне мешок золотых монет, да ещё так настойчиво. Говорит – мол, не доверяет родственникам. А я всё отказывалась да отказывалась, потому что не представляла, как с таким богатством ехать в общественном транспорте. К чему мне приснилась эта бабка, о которой я уже сто лет не вспоминала?

Всё же решила я ту чашку, которую подарили ребёнку, выбросить от греха подальше. И вот после этого как раз начались настоящие страсти. Просто на днях я поняла: таких странных совпадений не бывает.

У моего ребёнка день рождения сразу после Нового года. Его крёстная, подарившая эту злосчастную чашку, вручила её на день рождения, как и полагается, в красивом пакетике. Там была всякая детская всячина и ещё одна странная вещь, которая меня сразу озадачила: в пакетике лежала женская помада, причём далеко не новая. Неужели крёстная ею пользуется?

Я сразу же обратила на это её внимание.

– Там твоя помада попала в пакет с подарками, я её на комод положила.
– Да-да, спасибо, – ответила крёстная, – буду уходить – заберу.

Думаете, забрала? Нет! Самое любопытное, что в конце зимы она жила у нас почти месяц, пока искала съёмное жильё, и за всё это время ни разу не заикнулась о помаде. Мне даже было любопытно, потому что я выбросила эту помаду через неделю.

И вдруг: трам-пам-пам! На Благовещение звонит:
– Я к вам заеду за помадой.

Конечно, не стала говорить, что давно её выбросила.

– Она куда-то потерялась, – ответила я, надеясь, что человек успокоится. – Если найду – сообщу.

Но крёстная неожиданно проявила настойчивость:
– Я приеду, поищем вместе.

А то, что в Благовещение вообще нельзя отдавать никаких вещей из дома, человек будто не в курсе.

И вот что странно: она даже заехала в город, но к нам так и не зашла. Главное, до нас ей ехать всего полтора часа.

Конечно, не исключаю простой случайности, но теперь у меня появились сомнения. Если бы крёстная заговорила об этом сразу, я бы придумала правдоподобную причину пропажи и просто купила ей новую помаду. А так – очень странные мысли возникают, смотришь по сторонам и отмечаешь, что люди ведут себя пугающе.

У меня лет до двадцати были шикарные волосы. Как сейчас помню: стоим с мамой на остановке, ждём автобус. Подходит соседка, берёт мою косу в руку и говорит: «Ой, Олечка, какая у тебя коса, в кулак не помещается! Моей бы Марине такую!» И если ещё где-нибудь эту встречали соседку, она всегда трогала мои волосы.

Мама всегда говорила мне после этих встреч: «Смотри, ведь сглазит!» Ну и что бы вы думали? Теперь волосы в косу не собираю, ибо нечего: от моей роскоши почти ничего не осталось. Зато пусть хоть кто-нибудь попробует погладить по голове моего ребёнка! И мне неважно, что обо мне подумают.

Из письма Ольги,
Белоруссия
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №19, май 2018 года