Вызовем дух дедушки Кости
21.05.2018 18:19
И ошалели от такого зрелища

Вызовем дух дедушки КостиДобрый день, «Моя Семья»! Видеть духов мне не приходилось, и слава богу – говорят, плохая примета. Однако присутствие гостей из иных миров я несколько раз чувствовала. Расскажу о нескольких таких случаях.

Довольно часто, лёжа в кровати, ощущаю, как кто-то осторожно садится на её край. Становится не по себе, но потом успокаиваюсь. Коты, бывает, уставятся в какую-нибудь точку, иногда расположенную совсем близко от меня. Сидят с круглыми от ужаса глазами, будто увидели нечто из ряда вон выходящее. Такое тоже не добавляет душевного комфорта, особенно когда видишь, как напугано животное. И всё это живёт рядом с нами!

По молодости с подружками баловались вызываниями духов; недавно как раз общалась со старинной знакомой, вот и вспомнилось. Дело было под старый Новый год.

Ко мне пришли подружки, и мы решили погадать на блюдце. Я достала ватман, быстро нарисовали круг, дописали что нужно и принялись вызывать духов. Среди нас была девушка, знавшая правила этого гадания. Вызывали долго, но никто к нам так и не явился, даже обидно стало. Тогда одна из подружек, Ирина, и говорит:
– А давайте позовём дух деда Кости?

Дед Костя – бывший хозяин дома, в котором теперь живу я. Он был очень миролюбивым, спокойным человеком.

Вызвали дух дедушки Кости. В тот же час оба моих кота, до того мирно спавших на диване, пулей выскочили в открытую форточку. Но нас это ничуть не испугало – охватил азарт. Дальше блюдце закрутилось, потом мы задали вопросы и получили на них ответы. А когда все вопросы кончились и мы стали прощаться с духом дедушки, Ира зачем-то произнесла:
– Дедушка Костя, спасибо тебе за ответы, но как-то не верится, что это ты. Докажи нам!

В ту же минуту круглый стол, за которым мы сидели, приподнялся на пару сантиметров и опустился. Мы просто ошалели от такого зрелища!

Деталей уже не помню, но с тех пор у меня особо ничего не изменилось в жизни, предсказания никак не повлияли. Если честно, то я несерьёзно отношусь к таким вещам. А вот другая моя подруга, Аня, нагадала себе встречу с первым мужем.

Зимой она проходила практику в совхозе. Однажды с однокурсницами решили погадать, вызвать духов. Чей дух пришёл, не помнит, но вначале он общался только с ней. Дух назвал Ане имя будущего мужа – Александр. Самое же удивительное, что гость из потустороннего мира предсказал встречу с ним на следующий день! Аня не поверила и даже рассмеялась – мол, что за глупость.

На следующий день сидела моя подружка на своей практике, скучала. Вдруг ей позвонили знакомые и сообщили приятную новость: в магазин привезли польскую косметику. Аня с другой девочкой отпросились у начальства и помчались в магазин. По дороге навстречу шли два незнакомых молодых парня, в полушубках, меховых шапках, один держал в руке магнитофон «Романтик». Подойдя к девчонкам, парень с магнитофоном сказал:
– О, какие классные девчонки у нас здесь ходят, а мы и не знаем! Кто такие?

Практикантки что-то им ответили, не сбавляя шага, не до того им было. Успели в магазин, накупили теней, духов «Однажды» – довольные были!

Вечером пошли в клуб кино смотреть и сразу же наткнулись на недавних шапочных знакомых. После сеанса парни увязались их провожать. Так мальчик Саша начал настойчиво ухаживать за девочкой Аней.

Из письма Зои
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2018 года