Список закидонов моего мужа
22.05.2018 18:07
Прочитал всю переписку за десять лет

Список закидонов моего мужаЗдравствуйте, редакция и читатели! Муж так извёл меня своей ревностью, что захотелось выговориться.

Две недели как я устроилась на новую работу, и это большой шаг вперёд. Директора знаю давно, работала с ним почти три года. Наш головной офис находится в соседнем городе, а я работаю в филиале, так что коллектива головного не знаю. Вчера звонит начальство и говорит, что вместо следующей рабочей субботы устраиваем совместную вечеринку, моё присутствие обязательно – мол, надо со всеми познакомиться. Я того же мнения, ведь мне с этими людьми работать. Мужей и жён можно брать с собой.

Предложила мужу поехать вместе, но оказалось, что он в субботу работает. И тут муж закатил истерику! Из ревности не хочет, чтобы я туда ехала. Я и сама предпочла бы остаться, раз нельзя отправиться вместе с ним, но что делать, раз такие обстоятельства?

Припомнила мужу один похожий момент на его работе – не прошло. Он – это он, а я – это я. В общем, сказала: хочешь ты того или нет, а я поеду.

Два дня почти не общаемся, расселись по разным углам с телефонами. Такое у нас впервые.

Он ревнивый и мнительный до невозможности. После каждой сцены обещает мне, что этот бред в последний раз, однако всё повторяется. Подумываю написать список его закидонов хотя бы только за последний месяц. Я больше не могу так жить, нервы сдают, хотя лицо держу.

На прошлой неделе предъявил мне претензию – я, видите ли, сажусь всегда на переднее сиденье, хоть в машину к знакомым, хоть в такси. Оказывается, так делают только проститутки. Вдобавок я сдуру рассказала ему о неадекватном водителе, который пытался ко мне подкатить, а я популярно объяснила, что замужем. Так муж мне этого придурка три дня припоминал, пока не довёл до белого каления. Я его знать не знаю, зачем о нём говорить? А муж собирался найти, устроить разборки.
На выходных залез с моего телефона на мою страничку в соцсети и прочитал всю переписку за последние десять лет. Спрашивается, зачем? Ладно бы свеженькие, я бы как-то поняла. Но столетней давности?

О, ещё вспомнила! Полмесяца назад муж попенял мне, что шеф накормил меня в кафешке, когда мы ездили в другой город. Я вообще-то ездила туда на автобусе, босс подобрал меня на вокзале, туда же и вернул. Неужели следовало отказаться? Я целый день там проторчала, была голодна как волк. Конечно, директор заплатил сам и не взял мои деньги. Не понимаю, что в этом такого.

В понедельник после работы пошла на маникюр, должна была вернуться не раньше девяти. Уже от мастера написала мужу, чтобы не ехал туда меня забирать, как он собирался, мне ещё часа полтора сидеть. Нет же, припёрся посмотреть, действительно ли я на маникюре.

Спрашиваю: не доверяешь? Нет, говорит, доверяю. А я этого не чувствую! Чувствую, будто он рассматривает меня под микроскопом.

Да, работаю в основном с мужчинами, и он знал это, когда ещё только познакомились. Но я ни разу не давала повода для ревности, так зачем постоянно следить?

Интересно, такое вообще лечится? Корни этих закидонов – из прошлой жизни. Во-первых, у нас большая разница в возрасте, во-вторых, бывшая жена ему изменяла. Таких, как она и её мамаша, вообще надо отстреливать. Вот у него и появились комплексы. С одними я справилась, с другими – не знаю, что и делать.

Из письма Анастасии
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2018 года