Пусть побудут с народом
23.05.2018 15:48
Могу себе позволить два грамма чёрной икры

Пусть побудут с народомДень добрый, мои дорогие, любимые, нужные! Здравствуй, Моя Семья без кавычек! Очень много хочу вам рассказать о себе, но в голове только один негатив. Я живу в Астрахани, её называют огородом России, рыбницей, здесь красавица Волга, зелень и много солнца. И вместе с этим мы на третьем месте в России по бедности!

Порой хочется выбросить телевизор, чтобы не видеть плачущих москвичей и питерцев: ах, как нам плохо! В телепрограмме «Контрольная закупка» им не разрешают покупать сосиски дешевле 600 рублей за килограмм. А у нас в школах и детсадах кормят детей супами из пакетов и сосисками за 80–90 рублей.

«Здорово жить» – только по телевизору. У нас к спецврачам можно попасть по записи через два-три месяца. Они числятся в поликлиниках, получают зарплату, больничные, отпуска, а работают в платных клиниках. Проверять эти клиники не имеет право никто в течение трёх лет. Лечись, не болей!

О дорогах, развороченных тротуарах даже говорить не хочется. Вот бы всех чиновников пустить по ним пешком или на личном автотранспорте, пусть побудут с народом. На капремонт аварийного жилья, столетних развалюх требуются средства. Мы в таких домах не успеваем соскабливать грибок, откачивать воду из подвалов. С пенсионеров с огромным стажем работы, 40–50 лет, сняли все льготы, как будто мы не работали на благо Кубы, Корвалана, Вьетнама, за тех парней, словно не ходили на бесплатные субботники за весь СССР. А теперь над нами издеваются – поди докажи, что ты жива и никому ничего не должна, сутками стоим за справками. Зато всех подняли, и эти все теперь смеются над нами.

Больно, обидно. С сына, больного сахарным диабетом, сняли инвалидность. Вылечили? На работу не принимают, состоит на бирже труда со ставкой целых 800 рублей в месяц, 27 рублей в день. Это 300 граммов чёрного хлеба – 18 рублей, яйцо – 6 рублей и 15 граммов фруктозы. Как можно взрослому человеку содержать семью? Сын работал, но начальник уволил всех сотрудников без предупреждения, без пособий, по собственному желанию, без заявлений, поэтому биржа и платит всего 800 рублей. Сын не может претендовать на работу как больной – нет инвалидности. А если берут без неё – не может пройти медкомиссию! Как быть?

В.В. Жириновский ищет русскую чёрную икру. Она у нас в Астрахани есть, и я на свою пенсию могу купить 62 грамма и 700 граммов хлеба. Сколько я себе доставлю удовольствия на целый месяц! 30 кусков хлеба по 23 грамма и по 2 грамма икры на каждый кусок. Ну и ладно, что не пойду в кино, театр, ну не куплю колготки, обойдусь. Смешно! А я пишу и плачу, ибо достало.

Спасибо вам, мои дорогие, я успокаиваюсь, читая письма в газете. Всем всех земных благ, здоровья. Господи, не оставь нас!

Из письма Галины,
г. Астрахань
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2018 года