Королевская запеканка
23.05.2018 15:52
Королевская запеканкаХочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей запеканки под названием «Королевская». Вот попробуйте приготовить, уверяю, не пожалеете. Трудностей никаких, а удовольствия – море.

Берём: 500 граммов творога (лучше, конечно, домашнего, жирненького), 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, немного ванилина. Всё это тщательно сбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовим тесто: перемешиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, половину чайной ложки соды, 3\4 стакана муки, 2 столовые ложки какао. И растираем тесто в крошки.

Потом берём сковородку с высокими боками, смазываем сливочным маслом и обсыпаем дно и стенки половиной нашей крошки. Далее выкладываем творожную массу, а сверху присыпаем всё это оставшейся крошкой. И ставим сковородку в духовку на 40–45 минут.

Этот чудесный рецепт дала мне когда-то соседка тётя Таня, совершенно замечательная женщина и не менее замечательный кулинар. Всегда вспоминаю её добрым словом, когда готовлю запеканку да и многое другое по её рецептам. И да, сахару можно положить поменьше, если вы не большой любитель сладкого.

Дафина