СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Вселенная начала подавать знаки
Вселенная начала подавать знаки
25.05.2018 17:32
Уже четыре моих желания исполнилось

Вселенная начала подавать знакиЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! Хочу поведать вам одну странную историю, связанную с камнями. Никогда не думала, что амулеты помогают, но сама жизнь убедила меня в этом.

В прошлом году перед самым днём рождения у меня случился духовно-ценностный кризис. Знаете, как это бывает – нахлынули думы о смысле бытия, о жизни и смерти, в общем, о самом главном. Было тяжело, постоянно ощущала тревогу. Понятно: сказались нагрузка на работе, стресс. По крайней мере, всё списывала на эти обстоятельства.

Потом и с отпуском начались проблемы – не одно, так другое. Пропадали туры на море, сгорел хороший тур в Карелию. Причём всё срывалось не по моей вине, а из-за других людей, с кем я планировала отдыхать, из-за мужа или друзей. В общем, максимум, что мне светило, – пара недель в саду недалеко от города. А потом как-то внезапно решила поехать на Алтай совершенно одна.

Быстро нашла тур, быстро оплатила. Никто не верил, что я, абсолютно домашний человек, умчусь на Алтай, а я взяла и уехала.

Последний раз мне было тревожно в поезде, но как только прибыла в Барнаул – сразу стало легко и любопытно: неужели здесь меня ждёт что-то интересное и восхитительное?

Первая остановка автобуса, на котором нас везли до посёлка, была у стелы «Алтай» на берегу реки Катунь. Пошли с попутчицей осмотреться и увидели на берегу много-много речной гальки – раньше я встречала её только на море, даже не знала, что реки тоже могут настолько гладко обкатывать камушки. У нас на Урале речки спокойные, и камни там сохраняют угловатую форму.

Бродили по берегу, вдруг попутчица спросила:
– Вы «куриных божков» где-нибудь находили? Это такие камни с дырочкой, которые многие оставляют себе как талисманы.
– Нет, – вздохнула я. – На море была много раз, но никакие «божки» мне не попадались. Не повезло.
– Это ничего, – утешила меня спутница. – На Алтае речек много, может, и найдёте что-нибудь.
– Ага, – ответила я на автомате.

Прошла буквально пару шагов и вдруг увидела под ногами самый настоящий «божок»! Правда, было одно «но» – камень оказался размером с мою ладонь. Вот уж привалило, да так щедро – видимо, компенсация за все годы без находок на морях.

К вечеру мы прибыли в Чемал. Это красивое село среди алтайских гор, недалеко от места, где крохотная, хотя и норовистая речка Чемал впадает в большую и диковатую Катунь. Вышли прогуляться, спустились к Чемалу, стали бродить среди гальки. Я уже учёная, поэтому смотрела под ноги во все глаза – а вдруг ещё какого-нибудь «божка» подкинет речка? Перевела взгляд из-под ног на реку и замерла. Ёлки-палки!

Передо мной лежал камень, на котором совершенно чётко виднелось лицо, только не человеческое, а какое-то дикое. Взяла его в руки, осмотрела. С двух сторон у камня действительно выступали «лица»: с одной стороны будто лицо какого-то духа, с другой – печально-спокойное. С третьей стороны была выемка в виде грибочка. При взгляде на вторую сторону возникли ассоциации с ликом Христа, хотя, может, у меня просто богатая фантазия. Словом, интересный такой камушек.

Он до безумия мне понравился. Я не часто собираю камни, в основном беру оригинальной формы, например, в виде сердечка, кладу их в аквариум для красоты. А к этому прямо прикипела душой – красивый! Сразу же мысленно определила ему почётное место среди сувениров на полке.

На пятый день я ещё и настоящую подкову нашла. Возникло такое ощущение, будто вселенная на моём микроуровне начала подавать знаки в большом количестве: мол, не нужно тревожиться, всё у тебя будет хорошо. И вместе с этим чувством успокоения вселенная подарила вполне осязаемые предметы, чтобы моя вера в хорошее укрепилась и мне было спокойнее жить на белом свете.

По возвращении домой стала раздумывать: а не поставить ли мне своего «духа» в воду? Может, его с самого начала стоило хранить в воде? Но потом всё же оставила камень на полке, но сверху капнула на него – почему-то чисто интуитивно решила, что так правильно. А дальше меня ждали настоящие чудеса. За те тридцать лет, что живу на свете, такого не видела.

На меня навалилось много всякой суеты и рутины, одолевали проблемы, иногда находилась в совершенном отчаянии. Однажды занималась уборкой и решила помыть камушек от пыли, а заодно снова его смочить – как-никак в воде нашла.

Мыла я «божка», и пришла в голову неожиданная мысль: а что если попросить у камня исполнить одно моё желание? Попросила мысленно – результат удивил. Моё желание сбылось, причём довольно быстро.

На сегодняшний день я обратилась к камню уже пять раз: четыре – для себя лично и один – для другого человека. Всё, что просила для себя, сбылось, а у другого человека почему-то нет.

Мои желания были очень разными. Конечно, я не исключала того, что всё получилось само собой, а вовсе не по воле камня. Нельзя описывать желания в подробностях, намекну лишь об одном: в прошлом августе я пребывала в полной безнадёге и со смешными сбережениями на руках. А уже в октябре купила собственную квартиру!

Вчера в пятый раз загадала желание. Мне даже немного страшновато: оно сбылось практически моментально. Утром ситуация была тупиковая, но после обращения к талисману всё плохое полностью ушло.

Знаю, что православная церковь говорит о язычестве, поэтому прошу верующих не судить меня строго. К православию к тридцати годам не пришла, а на будущее не зарекаюсь.

Однако сейчас я в глубокой задумчивости. В том, что в моих руках находится мощный и добрый ко мне талисман, абсолютно уверена. А вот как с ним обращаться, не знаю совершенно. Мне кажется, я должна буду чем-то заплатить за все эти исполнения желаний, только вот чем? А вдруг от меня потребуют чего-то непосильного?

Из письма И.
Фото: Александра ГАВРИЛИНА

Опубликовано в №20, май 2018 года