Может, и не ты отец
01.06.2018 00:00
Либо подаём заявление в загс, либо иду на аборт

Может, и не ты отецДобрый день, «Моя Семья»! Понимаю, что буду выглядеть отвратительно, но всё равно хочу выговориться.

Мне 18 лет, учусь на первом курсе, снимаю квартиру вместе с однокурсницей. Как только поступила в институт, сразу познакомилась с пятикурсником Ромой. Мы встречались полгода, сначала всё шло нормально, но потом он стал пропадать, мог не звонить неделю-две, его видели с другими девочками. Говорила ему о своём недовольстве, но он не изменился.

А в феврале я начала встречаться с Димой – просто чтобы не плакать целыми вечерами из-за того, что Рома не звонит. Дима старше, ему 26 лет, работает, живёт отдельно от родителей. Рома изредка ещё появлялся, я с ним спала. С Димой – тоже.
И забеременела непонятно от кого. По срокам отцом мог быть и тот, и другой. Когда узнала о беременности, Рома уже месяц не появлялся, да и с Димой нечасто встречалась. Рома денег на аборт не дал бы, он даже не работает. Позвонила Диме, и он пошёл со мной к врачу, потом обо всём её расспросил. Предложил мне переехать к нему и рожать, но о женитьбе промолчал. Я ответила, что пока не распишемся, жить с ним не буду, тем более в таком положении. Он не сказал ничего определённого. Тогда я поставила вопрос ребром: либо подаём заявление в загс, либо я иду на аборт.

Дима долго думал, потом позвонил – мол, согласен пойти в загс. Дотянул до последнего, уже было 11 недель. Не могу сказать, что испытала при этом облегчение: ведь я в него даже не влюблена. С Ромой первое время хотя бы чувствовала себя счастливой, а с Димой всё очень спокойно. Правда, он хорошо зарабатывает, и с ним я смогла бы доучиться, пусть и на заочном. И мне ведь всё равно когда-то надо выйти замуж, так почему не сейчас? Да и родить хочу в любом случае.

Возможно, если бы Дима не согласился на брак, соврала бы, что сделала аборт, а сама бы родила. Жениться я Диму не заставляла и в случае отказа не стала бы требовать от него помощи. Но и жить с ним без свадьбы не хотела, ведь завтра он найдёт другую, а меня с ребёнком выставит, потому что я ему никто. А у законной жены есть хотя бы минимальные права.

Но одной мне ребёнка не потянуть. Родители живут не в городе, а в посёлке. Они, конечно, мне помогут, но их возможности не велики. С Димой же, думала я, даже если брак окажется неудачным и в итоге придётся развестись, всё равно смогу нормально растить ребёнка в течение первых двух-трёх лет, а если повезёт, то и пяти. А там доучусь, пойду работать, уже будет легче уйти в одиночное плавание, чем беременной или с грудным младенцем.

Конечно, честнее сразу сказать Диме, что я не знаю, от кого забеременела. Но тогда какой смысл вообще что-либо ему сообщать, он бы просто меня послал, думаю, даже на аборт не дал бы денег. А так бы он и не заподозрил ничего, даже если ребёнок от Ромы. У Ромы голубые глаза и светлые волосы, я тоже блондинка. Дима тёмненький, хотя малыш может быть похож на меня! Разве что Ромина копия получилась бы, но Дима с ним не знаком.

Договорились идти в загс. Но незадолго до подачи заявления ко мне в двенадцатом часу ночи приехал Дима. Каким же он оказался трусом! Спросил: может, всё-таки лучше аборт? Мол, он разговаривал с моим врачом, та на следующий день работает, и если приехать рано утром, к полудню всё уже будет сделано. Я спросила: зачем же ты тянул время, морочил мне голову? Обещала подумать до утра.

Подали заявление, называется! Ведь я надеялась на брак, наверное, это сыграло главную роль в том, что решилась рожать. Но после прихода Димы стало так хреново! Полночи не спала, снилась всякая муть.

Утром за мной приехал Дима, отправились в этот медцентр. И тут он мне заявил: мол, ты всё равно переезжай ко мне, я тебя в понедельник заберу из больницы, так что перебирайся. Я была на него зла и сказала: не представляю, с чего бы мне теперь с тобой жить. Ну и ляпнула сдуру: может, и не ты отец вовсе. Дима отреагировал спокойно, сказал, сам догадывался, да и добрые люди ему говорили, что у меня есть другой парень, но он эту тему при мне не поднимал, не хотел обидеть.

Мне было так плохо. Как назло, случился приступ токсикоза, и на душе стало паршиво – не выдержала, разревелась. И тут мне позвонила мама, словно почувствовала. Спросила, когда я к ним приеду на майские. Ну я ей всё и рассказала: и про беременность, и про то, что рассталась со своим парнем и помогать он не будет, только аборт оплатит, вот в больницу едем. Мама стала меня ругать: мол, передай трубку этому козлу, я ему всё выскажу, и зачем ты вообще его слушаешь, посылай куда подальше и приезжай к нам, и чтобы никакого аборта! Отец её тут же поддержал, сказал, чтобы возвращалась домой и переводилась на заочное, а там разберёмся, как дальше жить.

Я так и сделала. Послала Диму, сказала, чтобы вёз меня обратно, не будет никакого аборта. Он снова начал уговаривать, я психанула и выскочила из машины. Домой пошла пешком. Так этот придурок ехал за мной и просил, чтобы не обижалась, потом я свернула в какой-то двор, и он отстал.

В тот же день я уехала к родителям. Дима непрерывно названивал, но он меня просто бесит, тормоз и трус! Единственное, я с его согласия сделала ДНК-анализ, и выяснилось, что отец всё-таки он. В наших отношениях это ничего не меняет, замуж Дима по-прежнему не зовёт, но теперь я хотя бы смогу подать на алименты. Родителям об этом уже не сказала, зачем? Мама и так в курсе, что я одновременно встречалась с двумя парнями, хватит уже с неё. Сама разберусь.

Из письма Инны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №21, май 2018 года