Запеканка-жюльен
06.06.2018 22:16
Запеканка-жюльенГотовила однажды на выходных, получилось очень недурно.

Итак, продукты понадобятся следующие: два стакана отваренного и чуть присоленного риса; приблизительно полтора стакана обжаренных с луком грибов вёшенок (можно заменить шампиньонами); 150 граммов сливочного мягкого сыра (я использовала сливочный сыр «Хохланд»); 200 граммов тёртого твёрдого сыра желательно острых сортов; три яйца; 150 граммов молока; 150 граммов хорошей ветчины; приправы по вкусу; соль.

Отварной рис смешиваем с грибами, луком и ветчиной, порезанной мелкими кубиками. Туда же кладём тёртый сыр, хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко, затем добавляем сливочный сыр, специи и соль.

Теперь смешиваем всё, получается тесто.

Одну часть я выпекала в силиконовой форме для кексов, но запеканка при выкладывании на блюдо малость развалилась и выглядела не очень эстетично. Поэтому вторую часть выпекала в порционных силиконовых формочках. И за столом каждый брал себе формочку, ел чайной ложкой эту запеканку а-ля жюльен. Необычайно вкусно! И да, настоятельно рекомендую тоже выпекать в нескольких маленьких формочках, а не в одной большой.

Пипилёма