Запеканка-жюльен |
06.06.2018 22:16 |
Готовила однажды на выходных, получилось очень недурно. Итак, продукты понадобятся следующие: два стакана отваренного и чуть присоленного риса; приблизительно полтора стакана обжаренных с луком грибов вёшенок (можно заменить шампиньонами); 150 граммов сливочного мягкого сыра (я использовала сливочный сыр «Хохланд»); 200 граммов тёртого твёрдого сыра желательно острых сортов; три яйца; 150 граммов молока; 150 граммов хорошей ветчины; приправы по вкусу; соль. Отварной рис смешиваем с грибами, луком и ветчиной, порезанной мелкими кубиками. Туда же кладём тёртый сыр, хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко, затем добавляем сливочный сыр, специи и соль. Теперь смешиваем всё, получается тесто. Одну часть я выпекала в силиконовой форме для кексов, но запеканка при выкладывании на блюдо малость развалилась и выглядела не очень эстетично. Поэтому вторую часть выпекала в порционных силиконовых формочках. И за столом каждый брал себе формочку, ел чайной ложкой эту запеканку а-ля жюльен. Необычайно вкусно! И да, настоятельно рекомендую тоже выпекать в нескольких маленьких формочках, а не в одной большой. Пипилёма |