Оладушки из куриного филе |
27.03.2012 00:00 |
Кура уже осточертела. Филе в каком только виде не подаётся, только что в чай не строгаю мелко. Но лирику в сторону, пора ужин готовить. Берём 4 куска куриного филе, граммов 800 примерно, луковицу средних размеров, 2 столовые ложки майонеза, яйцо, приправы: сушёный укроп, соль, перчик, 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, соевый соус. Часа за два до ужина филе разморозить и кусками замочить в соевом соусе. Мяконькое станет. Через час нарезать его мелкими кубиками не более одного сантиметра. В массу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлопья, приправы. Хорошенько размешать и оставить для набухания хлопьев. Минут через 20 всё ещё раз тщательно вымешать. Столовой ложкой выложить оладушки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Во рту тают, мамой клянусь. На гарнир – картофельное пюре. И вот думаю: а не добавить ли в следующий раз в массу грибочков? Фобос |