Торт из фасоли
28.03.2012 00:00
Торт из фасолиТесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук.
Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка.
Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка.
Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую (!) форму. Выпекается примерно 45 минут при 200 градусах.
Остывший корж разрезать на две части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенный на холодном молоке крахмал, остудить и взбить с маслом). Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао). Вот и все.

Уссури