Устроили кровавый мордобой
12.06.2018 00:00
Лучше бы вкуснее кормили свои семьи

Устроили кровавый мордобойЯ живу в приличном доме с закрытым двором; имеются шлагбаум и ворота для машин, то есть два въезда-выезда, и отдельная калитка для людей. И ещё есть многоуровневая парковка в семи минутах ходьбы медленным шагом, виляя задом. Место на ней стоит 1700 рублей в месяц. Я оставляю там служебное авто, за свой счёт, фирма мне это не оплачивает. Рассудила так: зимой удобно не чистить машину от снега, не колупать стёкла после ледяных дождей, а летом – приятно сесть в прохладный салон, а не в раскалённую консервную банку.

В наш двор я заехала лишь один раз – чтобы не тащить до подъезда тяжёлый груз. Но зато каждый божий день наблюдаю там парад жлобов на дорогих иномарках. Машины ставят чуть ли не друг на друга, залезают на детскую площадку, прижимаются вплотную к помойке, друг дружку закрывают, оставляя телефоны за лобовым стеклом. Утром через этот парад жлобов я еле протискиваюсь к калитке. Тьфу, смотреть противно!

Два въезда-выезда, о которых я упомянула, – узкие, как бутылочные горлышки, не разъехаться. Летом, когда окна открыты (а у меня они во двор), утром и вечером слышно матюги водителей, которые не смогли поделить дорогу. Один раз даже полиция приезжала, потому что владельцы «Лексуса» и «БМВ» не поделили выезд-въезд и устроили кровавый мордобой. Причём этим жлобам вряд ли было стыдно, они же мнят себя хозяевами жизни! А по мне так просто уроды.

Парковка, где я ставлю служебную машину, шестиэтажная, а занято только полтора этажа! Ну правильно, хозяева жизни лучше машины друг на друга поставят, чем выложат 1700 рублей. Удавятся за эти деньги.

В общем, я делаю следующий вывод: либо они дебилы, либо – нищеброды. Но в любом случае у меня кое-что не складывается в голове.

Во-первых, если дебилы ездят на автомобилях по цене квартиры, где же они работают? И что творится с отраслями, в которых они трудятся? Честно говоря, становится грустно за страну.

Во-вторых, если они нищеброды, то зачем берут в кредит такие тачки? Купить «Лексус», минуя банк, для нищебродов нереально. Лучше бы на маршрутке катались и свои семьи вкуснее кормили. Если ты не можешь найти 1700 рублей в месяц на парковку, зачем тебе вообще машина?

Ещё хочу высказаться по поводу шуб как показателя благополучия – тут я вообще валяюсь. Получается, без шубы ты чмо? У меня вот нет шубы. Есть дублёнка, которой уже больше десяти лет, и два пуховика. Дублёнка одиноко висит в шкафу, «выгуливаю» её лишь в выходные. На работу надеваю исключительно пуховики, причём один на гагачьем пуху, дорогой, но, зараза, тёплый, в нём и 30-градусный мороз нипочём; второй – на синтепоне.

И дело не в том, что я презираю шубы, просто мне нравятся вещи, которые можно стирать, люблю пахнуть свежестью, а не шкурками невинно убиенных зверушек вперемешку с запахом пота и кафешек-тошниловок, воняющих на каждом углу.

Из письма Э.М.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №23, июнь 2018 года