СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Покойники лезут изо всех щелей
Покойники лезут изо всех щелей
16.06.2018 00:00
Дочь вырастет – подам на алименты

Покойники лезут изо всех щелейЗдравствуйте! Расскажу историю соседки, жившей надо мной; пять лет назад она переехала. Так вот ей целых два раза «повезло» стать вдовой, впервые – ещё в лихие девяностые.

Внезапно исчез отец её сына. Искали долго и года через три наконец признали умершим. Несовершеннолетнему сыну назначили пенсию.

Помню тот день очень хорошо. Соседка примчалась ко мне с выпученными глазами:
– Я сейчас в метро встретила Краснова (она мужа всегда по фамилии называла) – чуть с платформы под поезд не упала! Полный трындец. Только вчера первую пенсию получила, а тут он вдруг ожил!

Я сама открыла рот от изумления. Соседка к тому времени уже второй раз была замужем, пусть и неофициально.

Поговорила она с «покойником». Ну как поговорила? Толком ничего не рассказал, отделался невнятными фразами. Спросил, не изменился ли у неё телефон, и снова исчез.

Примерно год она со страхом ждала его звонка, потом успокоилась. Что с ним было и что стало – тайна сия велика есть. Много выдвигалось версий и догадок, а толку? Всё равно ведь не узнаешь.

Вышла соседка замуж за второго уже официально. Он пришлый, откуда-то из сибирского таёжного посёлка. Хочу сказать, с её стороны это необдуманный поступок, ведь почти ничего о нём не знала.

Вскоре забеременела. А тут за мужем пришли – вывели под белы рученьки, застегнули на них наручники, и отправился он в места не столь отдалённые, кажется, лет на семь. Вором оказался.

Горевала она, горевала… На аборт уже поздно, на дворе 1998 год. Что делать? Родила дочку.

Соседка – отменная закройщица и портниха, с кожей и мехами тоже работает, но хваталась за всё: и молнию вставить, и брюки подшить, и ещё за какие-то мелкие переделки, даже продуктами за работу брала. Так и выжили с детьми.

Развелась заочно со своим зэком и выбросила его из головы. А через какое-то время получила письмо от его кореша: мол, помер твой бывший муженёк, то ли от туберкулёза, то ли от заточки, – она даже до конца не дочитала, выбросила.

Дочь Света уже в школу ходила, когда этот «туберкулёзник с заточкой в боку» возник на пороге дома. Тоже воскрес.

Женщина во второй раз мысленно осенила себя крестным знамением, защищаясь от потусторонних сил (опыт-то уже имелся), и крикнула сыну, чтобы вызвал наряд милиции. А то «покойники» уж больно ретивыми стали, лезут и лезут изо всех щелей.

Соседка моя – дама решительная, не из пугливых, только вот попадаются ей по жизни всё какие-то ушлёпки. Третий тоже оказался не фонтан. Не знаю, выгнала она его или до сих пор при себе держит, на новое место жительства они переезжали вместе.

В общем, ретировался воскресший зэк, поняв, что ничего ему не обломится. Прокричал напоследок, что когда Светка вырастет, он на алименты подаст. Дочь ведь родная, значит, должна папке. Однако какие они все из тюрем подкованные выходят: и уголовный, и административный, и семейный кодексы наизусть знают.

После этого зэк больше не появлялся, а соседка переехала, когда Светлане ещё не исполнилось 18. Так что я не в курсе, подал ли папенька на дочку на алименты или снова проходит комплекс санаторно-лечебных процедур в одной из строго охраняемых зон.

Из письма А.,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №24, июнь 2018 года