Вам пора на инвалидность
19.06.2018 00:00
Ткну под ребро и защекочу до смерти

Вам пора на инвалидностьДобрый день, уважаемая редакция! В №10 в рубрике «Не от мира сего» я прочла материал «Протянулась рука на три метра» и сразу вспомнила несколько похожих историй, которые мне рассказала знакомая. Хотя всё это и может показаться неправдоподобным, я знаю, что ведьмы живут среди нас и продолжают делать свои чёрные дела.

В истории, которая была напечатана в газете, из деревни в городское общежитие к дочери приехала женщина и осталась ночевать с её соседкой. Посреди ночи взрослая гостья, вроде бы мирно спавшая на кровати, вдруг ухватила соседку за колено, когда та поднялась, чтобы выключить свет. Девушка опешила, но отцепить руку не смогла, потому что та держала её мёртвой хваткой. Тогда студентка решила вернуться к своей кровати и сесть, надеясь, что в этом случае рука уж точно отцепится, но рука как бы вытянулась на несколько метров.

Мне довелось услышать похожие истории. Одну из них ещё в конце 70-х рассказала подруга, с которой я когда-то тоже жила в студенческом общежитии. Валентина – назову её так, – как и героиня рассказа из газеты, родом тоже из деревни и часто говорила, что неподалёку от их дома жила бабка-колдунья, которая всей деревне делала разные пакости. Многие про это знали и старались обходить чародейку стороной. Попрекнуть ту чёрную бабку её деяниями люди попросту боялись. Да и время такое было, советское. Никто не хотел показаться умалишённым.

Однажды кто-то из односельчан всё же публично обозвал бабку колдуньей. Так она тут же побежала жаловаться в сельсовет. И добилась, чтобы эту «тёмную отсталую личность» за нанесённое оскорбление местные власти наказали. Так оно и случилось: односельчанина оштрафовали. После этого со зловредной старухой никто больше связываться не хотел – себе дороже.

Умерла та бабка при очень странных, прямо-таки загадочных обстоятельствах. Скончалась в день свадьбы любимого внука. В самый разгар веселья кто-то из гостей вышел во двор покурить и увидел, что дверь сарая распахнута, а там на четвереньках стоит бабушка жениха. Склонилась над каким-то кулём и что-то ищет. Смотрит человек, а бабка не двигается.

Подоспевшие на помощь гости ужаснулись увиденному. Старуху нашли задохнувшейся в большом мешке с мукой, куда ведьма сунула свою голову. После этого деревенские кумушки, горячо обсуждая страшное событие, пришли к выводу, что бабка сунула голову в муку преднамеренно. Очевидно, говорили они, бесы, которые находились у ведьмы в услужении, заставляли её сделать что-то очень плохое собственному внуку или его невесте. Но любовь бабки к ним оказалась сильнее, вот она и решила таким страшным способом избавить родных от неизбежного зла и покончила с собой.

Однако история на этом не закончилась. Спустя годы дочь колдуньи продала дом матери вместе со всем, что в нём находилось, каким-то приезжим людям, прибывшим издалека. Новая жиличка расположилась на бабкиной кровати, ничего не зная о бывшей хозяйке. И уже в первую ночь женщину замучили кошмары. Ей чудилось, что из фотопортрета, висевшего на стене (а это был портрет старухи, который новые собственники не успели снять), вытянулись две огромные руки и стали душить новую владелицу за горло. Всё происходило вроде бы во сне и в то же время как бы наяву. Хозяйка и сама до конца не могла понять, как всё получилось. Но потом рассказывала, что горло её после пробуждения долго болело.

Женщина поведала сыну о том, что с ней случилось ночью. Но тот лишь посмеялся над матерью и в следующую ночь лёг на бабкину кровать, чтобы удостовериться в глупости всех этих предрассудков, а матери уступил диван. Но и с парнем произошло то же самое. Позже женщина осторожно стала расспрашивать соседей, что им известно о нехорошем доме. Те и выложили всё начистоту. После услышанного мать и сын быстро сбагрили заколдованный дом кому-то за бесценок, а сами в срочном порядке уехали, не пожелав больше здесь находиться ни единого лишнего дня.

Ещё одну историю мне довелось услышать уже в наши дни от соседки по купе в поезде дальнего следования, когда я возвращалась домой вместе с нашей группой из паломнической поездки. Поделилась с попутчицей впечатлениями от увиденного в монастырях. Она, в свою очередь, рассказала мне один необычный случай, который заставил её поверить в сверхъестественное и, как следствие, привёл к Богу.

«В коллектив, где я несколько лет проработала, – начала своё повествование женщина, – однажды влилась новая сотрудница. Она с первых дней показалась всем очень общительной, разговорчивой. Ничего плохого в её поведении вроде бы не замечали. Но я ловила себя на мысли, что мне как-то тяжело с ней общаться. Объяснить логически, почему так происходит, я не могла, но, видно, душа почувствовала что-то неладное.

Однажды новенькая решила угостить меня конфетами. Я взяла одну и съела. И уже к вечеру страшно разболелись зубы. Боль была такой сильной, хоть на стенку лезь. Всю ночь не спала, слонялась по комнате из угла в угол. Еле дождалась утра и отправилась к дантисту. Он сказал, у меня запущенный пародонтоз. Вскрыл нижнюю десну, удалил гной и положил на ранку мазь. И вот что удивительно: до того самого момента зубы у меня находились просто в идеальном состоянии, я никогда на них не жаловалась.

Мы продолжали тесно общаться с новой сотрудницей, порой пили с ней чай за одним столом. А потом в коллективе началось твориться нечто странное. Как говорится, не было печали – черти накачали. То у одного, то у другого сотрудника проявлялись доселе невиданные болезни. С некоторыми болячками даже видавшим виды врачам раньше не доводилось сталкиваться. А новая сотрудница только хохотала над нами: «Эй, доходяги! Всё-то у вас не слава богу. Пора инвалидность оформлять!» Было очевидно, наши участившиеся хвори эту женщину сильно радуют. Глаза у неё так и светились, прямо ликовали. Некоторым коллегам и в самом деле вскоре пришлось уйти на инвалидность.

Но самым странным и необъяснимым оказалось то, что большинство из нас с приходом этой ведьмы перестало нормально спать. Затем выяснилось кое-что совсем зловещее. Ночью всех нас мучили совершенно одинаковые кошмары: будто чьи-то невидимые руки протягивались из темноты и нещадно щекотали лежавшего на кровати человека. Потом конечность тыкала длиннющим указательным пальцем под ребро, принося нестерпимую боль».

По словам моей собеседницы, это напоминало какое-то наваждение. Все ощущали примерно одно и то же, словно оказались под влиянием массового гипноза. Кошмары вскоре приняли затяжной характер. Сначала люди стеснялись рассказывать, каждый думал, что это – результат расшалившихся нервов и касается лишь его одного. А потом кто-то с кем-то на этот счёт пооткровенничал, и выяснилось, что подобных страдальцев много – почти все.

«После случившегося в коллективе я поняла, что на свете существуют вещи, которые даже с научной точки зрения объяснить невозможно, – закончила попутчица свой рассказ. – На работе я быстро рассчиталась, нашла другую. Что произошло дальше с сотрудниками, не знаю. И вот теперь, пока не слишком часто, но регулярно стала ходить в церковь, а также ездить по святым местам».

Из письма Зои Бондарцевой,
Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №24, июнь 2018 года