Закуска «Русская»
31.03.2012 00:00
Закуска «Русская»Готовим заливное из разных сортов копченостей и простого мяса. Эдакое мясное ассорти, нарезанное тонкой соломкой.
На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного.
Теми же формочками вырезаем из батона со срезанными корками подставочку для заливного. Полученный ломтик булки с резными краями смазываем любой более-менее острой смесью по вкусу. Хрен, майонез, смесь майонеза с кетчупом, горчицей и тому подобное – по вкусу. Переворачиваем формочку с заливным на смазанную булку. Получается очень праздничный бутерброд из заливного. Три штучки на порцию. Украсить тарелку с закуской можно по-разному.

Уссури