Баклажаны с курицей
20.06.2018 00:00
Баклажаны с курицейПолучается вкусно, и возни не много.

Баклажаны, три-четыре штуки, вымыть и нарезать кружочками толщиной где-то с полсантиметра. Залить кипятком, добавить соли на глазок и две-три столовые ложки уксуса. И пусть стоят остывают.

Тем временем куриное мясо (филе) нарезать кусочками, добавить приправы. Я обычно засыпаю приправой для гриля, добавив соли и немного уксуса. Если любите, используйте ещё карри. Пусть мясо промаринуется где-то с часок-полтора. Большую луковицу нарезать тонкими кольцами, одну-две морковки натереть на тёрке (я обычно её тру как корейскую, длинненько).

Затем выложить филе на сковороду, предварительно смазанную маслом, сверху – баклажаны (с них воду, конечно, слить, вместе с ней уйдёт и горечь от кожицы), затем лук и морковь, сверху всё это дело смазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на сорок.

Федора