Небесная женщина
22.06.2018 00:00
У вас на земле гораздо веселее

НебеснаяЗдравствуйте, дорогая редакция! Верно говорят, что мир иной находится не где-то далеко, а совсем рядом. Иногда оттуда нам подают сигналы как ушедшие, так и ещё не рождённые люди. Хочу рассказать о нескольких таких случаях.

Однажды мне приснился удивительный сон. Всё чувствовалось как наяву: сон цветной и такой красочный, как в детстве. Снилось, будто вышла я из дома ночью, стою на крыльце. И вдруг ко мне подлетают три маленькие девушки, похожие на сказочных фей с крылышками за спиной, как у ангелочков. Одна вверху и две по сторонам. Очень яркие, разного цвета: одна красная, другая жёлтая, третья – голубая. И спрашивают звонкими голосами по очереди: «Полетаем? Полетаем? Полетаем?» Я отвечаю:
– Полетаем!

Потом они отвели меня в какое-то устройство, похожее на ракету. Она вся переливалась разноцветными огоньками. Сам полёт не помню, поскольку очень быстро мы прилетели в новое место, похожее на другую планету. Там было очень тепло. Светило яркое солнце на ясном голубом небе. Я находилась в огромном прекрасном саду. Осмотрелась и увидела ровные длинные грядки, на которых росли цветы – высокие лилии белого цвета, посаженные в один ряд. У каждой был стебель и бутон, но без листьев.

Я заметила, как между рядами ходили какие-то женщины в белых одеждах. Они низко наклонялись к цветам, аккуратно и нежно расправляли лепестки. Поглаживали их и заглядывали внутрь бутонов, улыбались, что-то шептали на непонятном языке.
Не знаю почему, но мне очень захотелось сорвать хотя бы один цветок. Наклонилась и тут же услышала голос. Женщина прошептала прямо в ухо:
– Не тобой посажено, не тобой будет сорвано.

А потом указала вправо со словами:
– Иди туда!

Я повернулась и увидела очень высокое здание, уходившее за облака. И только подумала, как же мне туда попасть, как оказалась в широком и светлом коридоре. По одну сторону были огромные окна, по другую – сплошная стена и лифт в углу.

Когда я подошла к лифту, кабина его открылась и оттуда вышла удивительно величественная женщина, очень стройная, строгой красоты, словно только что сошла с иконы. Вокруг неё роились маленькие деточки – мальчики и девочки, светленькие и тёмненькие. Все девочки – с распущенными волосами, одеты в платьица, мальчики – в рубашках и шортах на помочах.

Дети были очень маленькие и напоминали стайку воробышков. Они ни на шаг не отходили от той величественной женщины. Она идёт к окну, и те следуют за ней, она направилась к лифту – и они рядом. Дети передвигались, не касаясь пола, будто порхали в воздухе. Женщина постоянно что-то говорила детишкам и улыбалась.

Я попыталась поймать одного мальчика за помочи, посмотреть, что это за чудо-ребёнок. Думала – удержу, однако помочи отстегнулись, и мальчишка убежал. Женщина взглянула мне прямо в глаза, но ничего не сказала.

Открылся лифт, она снова вошла внутрь, за ней влетели детки. И вдруг я заметила, что одна крохотная девчушка осталась в коридоре. Она смотрела на меня буквально мгновение, хотя я хорошо запомнила её лицо с большими голубыми глазами и светлыми волосами. Она протянула ко мне ручки. «Боже, ангелок какой!» – мелькнула у меня мысль. Я устремилась было за девчушкой, но женщина позвала её плавным движением руки: «Ещё не время! Иди ко мне», – и девочка вбежала в лифт, а я осталась в коридоре. Потом слышу за спиной: «Улетаем? Улетаем? Улетаем?» Это опять пропели разноцветные феи – и я сразу проснулась.

Потом ещё долго лежала и соображала: надо же, какой необычный и радостный сон мне только что приснился. Это случилось в январе 1995 года, а в феврале у сына родилась дочь, моя первая внучка Ксюша. И когда она немного подросла, я просто поразилась невероятному совпадению: Ксюшка выглядела как та самая девочка из сна, у неё были точно такие же голубые глаза и светлые волосы. Вот тебе и сон: ловила мальчика и не поймала, а ангелочек-ребёночек задержался и потом стал Ксюшей.

Я поняла одно: белый цвет – это цвет жизни. Когда душа зреет, Господь распоряжается, кого какой душой наделить. Хотя, может, это происходит и не совсем так. Но когда вспоминаю тот удивительный сон, небесную женщину, ангелов-фей и ещё не родившихся детей, передо мной встаёт яркая картина: райский сад, белые лилии, детки, и на душе становится так славно и легко.

Другой сон связан с более печальными событиями. Мой муж Александр умер 15 лет назад. Первый год после смерти он часто снился, а потом стал приходить во снах реже. Но первый раз, когда я увидела его во сне после похорон, никогда не забуду.

Снится, будто открывается дверь в комнату и заходит муж. Подходит к двери смежной комнаты, смотрит сквозь стекло и говорит:
– А внук-то подрос.

Никита, так зовут моего внука, спал тогда в комнате вместе со своей мамой. Я лежала на кровати и отвечала супругу:
– Да, нашему внуку скоро год.

Тогда Саша лёг со мной рядом и говорит:
– А почему ты не спрашиваешь, как мне там живётся?
– И как тебе там?
– Мне там хорошо, спокойно, только очень скучно, – вздохнул муж. – У вас на земле веселее.
– А правда, что ты после смерти летел через туннель? – почему-то спросила я Сашу.
– Да, правда, – кивнул он. – Всё как люди рассказывают: летел и видел яркий свет в конце туннеля, где меня встретили.
– Кто тебя встретил?
– Этого я сказать не могу, – помотал головой Саша. – Мне нельзя об этом говорить.
– То место, где ты сейчас живёшь, очень далеко от нас?
– Нет, мы рядом, – успокоил меня муж. – Мы вас видим, а вы нас – нет.

Наконец он встал с кровати.

– Мне пора уходить, – заторопился супруг.
– Побудь ещё немного, – стала я его упрашивать, – я же тебя ещё не обо всём расспросила.

Страха никакого я не испытывала. Мне очень не хотелось Сашу отпускать. Но муж развёл руками:
– Нет, не могу. Нельзя не вернуться вовремя, нас за это наказывают.

Я хотела его схватить за руку.

– Мы ещё увидимся, – обнадёжил меня Саша и растворился в воздухе.

Покойный муж не обманул меня. В следующий раз мне приснилось, будто я попала в гости к Саше на новом месте жительства. Я шла по широкой улице. Тепло, светло, кругом чистота. По обеим сторонам стояли деревянные домики, я даже разглядела герань на подоконниках. И вдруг навстречу идёт Саша. Обнял, и мне показалось, что я как бы растворяюсь в нём. А потом пришло простое понимание: это встретились наши души, живущие теперь в разных мирах. Супруг повёл меня в свой новый дом.

Я зашла в просторную избу. Вижу – большая комната. Долго ходила и всё с любопытством рассматривала. Затем подошла к большой кровати и по привычке поправила одеяло.

– Ты кого-то ищешь? – спросил муж. – Не ищи. Здесь кроме меня никого нет. Я тут живу один и жду тебя.

Я прошла на кухню, а потом вижу, что за дверью кто-то есть.

Приоткрыла дверь, а там сидит наш старый пёс, который умер вскоре после смерти супруга. Саша говорит:
– Он теперь живёт со мной, а тебя боится, ведь это ты его решила усыпить.

Нужно сказать, что в реальном мире наша собака сильно сдала после смерти Саши. Потом она тяжело заболела, и я решила её усыпить, чтобы не мучилась. И вот теперь они вместе, оказывается!

– Почему у вас так много новых домов? – поинтересовалась я у покойного.
– Здесь мы все новосёлы.

Действительно, возле каждого дома я видела людей, но различить могла только расплывчатые силуэты. Но главное, что запомнилось, – кругом царили красота и душевный покой.

Очень благодарна Всевышнему за то, что Он дал мне всё это увидеть, пусть даже во сне.

Из письма Натальи Поповой,
г. Камышлов, Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №24, июнь 2018 года