СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Ты не удержишь нормального мужика
Ты не удержишь нормального мужика
29.06.2018 10:04
Он мыслит только глобальными проектами

Ты не удержишь нормального мужикаДобрый день, газета и читатели! Мне 32 года, у меня двое детей-подростков – казалось бы, взрослая состоявшаяся женщина. Но из-за мужа самооценка упала практически до нуля.

Поженились в молодости и, как казалось, по любви. В браке родились желанные и запланированные дети. Муж с самого начала не давал мне расслабиться. Друзья, пьянки и гулянки были у него всегда на первом месте. С работой вечно не ладилось, он вроде бы на неё ходил, но зарплату почему-то частенько не давали – то какие-то трудности, то обманули, то, козлы, не оценили лучшего кадра.

Первое время я терпела, думала, что молодой, перебесится, успокоится. Сама работала всегда, даже в декрете. Мы не голодали, помогала моя бабушка. Жили у меня.

Но за двенадцать лет мужу удалось превратить меня в недочеловека с постоянным чувством вины. Пьёт? Я виновата. Изменил? Я виновата. Нет денег? Снова я. А ещё при каждом скандале пугал суицидом и даже раза три-четыре попадал в больницу с недорезанными венами. Всё это происходило на глазах у детей.

В итоге я ушла. Поставила условие: закодируйся – а все эти художества он творил в пьяном угаре, – найди работу, и всё начнём сначала. Он кормил меня обещаниями, клялся в любви, говорил, потерпи, у меня скоро всё будет, я построю нашим детям дом, обеспечу их на всю жизнь, ты только не дави на меня. И я ждала.

А теперь у него беременная любовница, и он решил строить семью с ней, потому что я слишком многого требовала, а она принимает его таким, какой есть. Она хорошая. Нет, не так – идеальная. А я стерва, которая вечно ему мозг выносила. С ней он первый раз в жизни счастлив, и ссор у них нет, и дома стерильная чистота, и фуагра на завтрак. А я заставляла работать, запрещала пить, чего-то требовала, а должна была заглядывать в рот и молиться на него. С моим характером я, по его словам, никогда не удержу нормального мужика.

Естественно, мои дети стали не нужны. Зачем? Там же будет новый ребёнок. Для моих не сделал за этого время ничего: денег не платил – он же глобальными проектами мыслил, на мелочи размениваться не хотел; не помогал – где же такой важной персоне найти время? А теперь умоляет меня не подавать на алименты: мол, он нашим детям оставит наследство – откуда только оно возьмётся? – а сейчас деньги ему нужны на новую семью.

Хочу добиться, чтобы его лишили родительских прав. Выясняю у юристов, какие документы для этого требуются. Попросила его добровольно отказаться – ответил, что против. Думаю, будет торговаться, чтобы не платить алименты по суду.

Он отчаянный балабол, пообещал этой девушке, как только всё наладится, приобрести участок и построить огромный дом, купить новую машину. Я об этом доме с террасой слышала двенадцать лет.

Есть ли вообще на свете справедливость? Так хочется верить, что за всё придётся отвечать и отольются кошке мышкины слёзки. Мне просто очень обидно: я должна думать о будущем своих детей, а он – нет, может хоть каждый год новых делать.

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №25, июнь 2018 года