Только попадись мне!
03.07.2018 00:57
Кот принял на себя главный удар

Только попадись мне!Здравствуйте, «Моя Семья»! Одна дома ночую редко, но иногда в такие ночи происходит просто необъяснимая чертовщина. Конечно, всегда можно сказать, что у страха глаза велики, только я пока ещё в своём уме.

Недавно муж и дети уехали на выходные к свекрови. Первую ночь всё было тихо, немного страшно, но я оставила в комнате свет, да и устала после работы – вырубилась почти сразу.

На второе утро проснулась, взяла телефон, чтобы узнать погоду, – в общем, проснулась окончательно, не дремала. Вдруг слышу в большой комнате шорох, будто от целлофана. Потом шум изменился, словно перекладывали бумагу. Сначала подумала, что открыто окно и ветер шевелит тюль. Но затем услышала характерный треск компьютерного стула: он так трещит, когда на нём сидит муж и откидывается на спинку. Думаю, утром родные вернулись, что ли? Почему так рано? И детей не слышно. Потом раздался стук по клавишам и звук задвигающейся панели стола, на которой лежит клавиатура.

Так, а дети-то где? Встаю, иду в большую комнату. Никого дома нет! Все окна наглухо закрыты, никаких упавших со стола бумаг и пакетов, в квартире гробовая тишина. И в этой тишине я отчётливо слышу, как на клавиатуре снова набрали пару слов – десяток узнаваемых ударов по кнопкам. Если бы была ночь и темень, я бы, наверное, затряслась со страху. А тут практически день, половина восьмого утра!

Я так разозлилась! Обошла все комнаты, думала: найду – убью! Ну, гадский Кузя, или кто ты там, только попадись мне! Страха практически не было, только злость. Кто в доме хозяин?

Потом уехала по делам, вернулась и на весь день засела шить. К вечеру снова началось.

Сижу в большой комнате, в коридоре лежит здоровый пакет. Опять зашуршал! Весь день лежал тихо, а тут такой отчётливый хруст, будто на него ногой наступили. Я вздрогнула, но потом сразу успокоилась. Тоже мне, напугали!

И вроде понимаю, что это можно объяснить: ведь есть же соседи, бывают случайные падения, – но всё равно не укладывается в голове. Единственных соседей, которые живут за стеной в коридоре, иногда слышим, но они на выходные тоже уехали.

Раньше мы хоть с котом вместе ночевали, мне так было спокойнее, но с ним беда случилась. В апреле меня с работы увезли на «скорой» – подскочило давление, щемило сердце, говорить не могла, так было плохо! В приёмном покое давление сбили и отпустили домой. Я вернулась – кот лежит под столом и не ест, хотя такой был шебутной, любил жрать и обниматься. Весь вечер лез в места, где потемнее: под кровать, в ванную.

С утра пошла с котом к ветеринару. Внешне всё было вроде в норме, сдали кровь и поехали в другую клинику делать УЗИ и рентген. Там и обнаружили, что у кота огромная опухоль, в лёгких вода… В общем, у моей животинки неоперабельный случай. И плохо ему, дышать больно.

Я снова полетела в свою ветеринарку. Сказали, что операцию сделать можно, но кот от неё только дольше промучается – шансов выкарабкаться у него ноль. Усыпили тем же вечером. Потом все меня успокаивали, говорили, что кошки берут на себя главный удар. А мне теперь очень неспокойно.

Из письма Екатерины
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №26, июль 2018 года