Слова несмышлёныша
13.07.2018 00:00
А ведь даже в голову не приходило молиться этим апостолам

Слова несмышлёнышаЗдравствуйте, дорогая редакция! Долго не решалась написать вам, но недавно поняла, что это всё-таки надо сделать. Я встретила двух необыкновенных людей, о которых прежде только читала в книгах.

Это случилось почти два месяца назад. Мы выехали с мужем за город, на берег небольшой, но быстрой подмосковной речушки Десны. Лежу на берегу, блаженствую – слушаю журчание воды и пение птиц. Майское солнышко светит, кругом мягкая зелень, первое ароматное цветение. Где-то вдалеке поют петухи, бродят козы. Муж отошёл к машине за планшетным компьютером, а я осталась лежать в этих звуках и запахах под чудесным голубым небом. Минуты абсолютного, безусловного счастья.

Вдруг я почувствовала, что кто-то рядом есть. Поворачиваю голову и вижу двоих мужчин. У обоих – чёрные бороды, чёрные накидки и очень смуглые лица. Смотрю и с ужасом понимаю, что вижу их почему-то не глазами, а как-то изнутри. Это очень сложно описать. То есть зрение говорит голове, что никого нет, а я их всё равно вижу!

Я заметила, что мужчины тоже удивились, почувствовав, что я их вижу. Даже немного переместились в сторону. И тут я поняла, что этих странных пришельцев можно попросить о самом сокровенном. Без слов, из глубины души я обратилась к ним и начала просить об одном моём давнем и страстном желании. Мужчины немного улыбнулись, но без юмора, будто над словами несмышлёныша. И сказали только одно: «Ну, молись Петру и Павлу». И ушли.

Тут подошёл муж. Я, конечно же, ему рассказала о том, что видела. Супруг не сильно мне поверил, но и смеяться надо мной не стал – знает, с кем живёт. Вернулись домой, и мне захотелось лечь спать пораньше. Когда уснула, приснился необычный сон.

Снится мне, будто умер какой-то старик – совершенно чужой, незнакомый. Но мне от него почему-то передают именно то, о чём я просила двоих незнакомцев на берегу Десны. Просто вложили в мои руки пакет. Я взяла его и… Боже, какая тяжесть! Даже во сне схватилась за кресло, чтобы не упасть. Проснулась от своего же стона: «Помогите!»

На следующий день пришло чёткое понимание и разгадка этого сна. Если я буду просить, о чём давно мечтаю, – мне это, безусловно, дадут. Но это станет невыносимо тяжёлой ношей, либо за осуществление пожелания придётся заплатить слишком дорогую цену. Подумала и отказалась от своей мечты. А потом вдруг осознала, что совсем не это мне в жизни надо. И как раньше не догадывалась?

Кстати, потом в интернете поискала и нашла, как выглядит икона апостолов Петра и Павла. Как же они похожи на тех мужей, которых я видела на берегу реки! Но, в отличие от апостолов, на иконе мои Пётр и Павел были не седыми, а черноволосыми. И почему они привиделись мне? Я ведь никогда раньше им отдельно не молилась – мне это даже в голову не приходило. А вот поди ж ты!

Нужно либо платить за свои желания, либо не платить. В данном случае я не могу платить – ни отношениями, ни здоровьем. Тем более живя в Москве, где теряешь свою природу и перестаёшь слышать душу, где так мало места для духовной подзарядки, для безмолвия, где многие ценности искажены.

У меня есть то, о чём я просила, но в малой мере. И этого я достигла сама. Есть книги, учителя, опыт, наблюдения, размышления. Конечно, хотелось большего, но мне вовремя показали, что либо самой по ступенькам надо доходить очень долго, либо рвать все связи.

А тот сон и дальнейший разговор с моей духовной мамой разрешил все мои сомнения. Более не прошу у Неба ничего неподъёмного. И благодарю, что мне всегда всё давали вовремя и по нуждам моим.

Из письма Натальи,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2018 года