Сгрёб в охапку и поволок
16.07.2018 15:39
Мальчики, бойтесь Дженнифер Лопес!

СгрёбПриветствую вас, «Моя Семья»! О, если бы люди знали, какие страсти кипят в молодых семьях, с виду вполне спокойных! Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Однажды в гостях я встретила на свою голову одну такую семью.

К моей подруге пришёл сын с невесткой. Андрея я знаю с детства, а вот его жену увидела в первый раз. Сын хозяйки очень симпатичный молодой человек, ничего плохого сказать о нём не могу – правда, несколько инертный. Не то чтобы тюфяк, но тяжёлый на подъём. Когда Андрюшка ещё не был женат, жил по единому алгоритму: дом – работа – дом – компьютер – диван, даже с друзьями практически не встречался. И с будущей женой познакомился, разумеется, по интернету.
Жить вместе они начали после первого же свидания. Я даже не удивлюсь, если Андрей вообще оказался девственником, несмотря на неплохие внешние данные. Во всяком случае, никогда не слышала от приятельницы, что Андрей с кем-нибудь встречается, хотя болтушка она знатная и всю подноготную о своей жизни сходу вываливает.

У неё была свободная квартира, доставшаяся от бабушки, – туда молодые и отправились жить, а вскоре и официально поженились. Можно сказать, всё произошло в режиме нон-стоп. Невестка приятельницы оказалась красавицей, хотя, нужно отметить, произвела впечатление не только внешне. Но, как выяснилось, ненадолго.

В общем, сидели мы за столом, общались. Разговор зашёл о современном кино и актёрах. Кто-то в компании упомянул Дженнифер Лопес, на что муж хозяйки, отец Андрея, воскликнул:
– Андрюха, а ты помнишь, как её постерами в десятом классе всю комнату себе оклеил?

Я уверена, мужик ляпнул это абсолютно без задней мысли, просто не подумав, на автомате. О чём горько пожалел.

Боже, какой скандал закатила невестка! Она кинулась на своего мужа, стала всячески оскорблять, орать непристойности, из которых слово «кобель» самое невинное. Причём всё началось настолько внезапно и стремительно, что мы ничего не успели понять. Глядим, а невестка уже вцепилась Андрею в лицо и расцарапывает его ногтями.

Андрюша схватил её в охапку, потащил в другую комнату. Приятельнице было неудобно, она едва не разревелась, а её муж всё время повторял: «Какой же я дурак!» Ну а я под благовидным предлогом засобиралась домой.

Мы с приятельницей общаемся, больше по телефону, но иногда видимся. Она эту тему не затрагивает, я – тем более. Склоняюсь к мысли, что невестка приятельницы просто неврастеничка, хотя я и не специалист. Ну потому что нормальные люди так себя не ведут, тем более на пустом месте.

Как ни удивительно, но Андрей до сих пор живёт с молодой женой. Значит, их обоих устраивают эти безумные невротические игры – ни за что не поверю, что та дикая истерика первая и единственная в их нелёгкой супружеской жизни. Слишком уж «профессионально» юная супруга себя вела, а Андрей не менее профессионально её нейтрализовал.

Из письма А.
Имена изменены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №28, июль 2018 года