Кабачковая икра
18.07.2018 16:42
Кабачковая икраРецепт икры с тем самым вкусом – из детства. Делаю всё лето, и это объедение.

Килограмм кабачков, 80 граммов томатной пасты, одна небольшая морковка, маленькая луковица, пять столовых ложек растительного масла, по чайной ложке сахара и соли.

Кабачки очищаем от шкурки и больших семян, нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь тоже режем кубиками. Кабачки делим на три части и обжариваем до лёгкой прозрачности. Каждую часть – отдельно, чтоб только дно сковороды прикрывала, так лучше прожаривается. Одну часть выкладываем, подливаем масло и кладём следующую. Затем на сковороду кладём морковь и лук, слегка обжариваем, возвращаем туда же кабачки, добавляем томатную пасту, солим, сыплем сахар, по желанию – чёрного перчика, и тушим на медленном огне под крышкой минут 20–25, чтоб жидкость выпарилась по максимуму. Потом выкладываем всю смесь в глубокую миску и тщательно прорабатываем блендером. У меня он сломан сейчас, так я на мясорубке дважды крутанула, и прекрасно!

Пани Хелена