Холодный огуречный суп
18.07.2018 16:44
Холодный огуречный супСпециально для жары: охлаждающе, быстро и вкусно. На 4 порции потребуется один большой огурец, четыре веточки мяты, 500 граммов натурального йогурта (я беру активию без наполнителей), 150 граммов сливок, 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль, чёрный перец.

Огурец обрезать с двух концов и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Мяту вымыть, обсушить, отделить листочки от стебля, мелко порезать и смешать с огурцом.

В миске перемешать йогурт, сливки и уксус, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Если любите поострее, можете сливки заменить сметаной, а вместо винного уксуса использовать уксус, например, с эстрагоном.

Для более быстрого охлаждения супа можно добавить несколько кубиков льда.

Тарелки предварительно охладить. Суп разделить на четыре части и разлить по тарелкам. Ещё для украшения блюда и придания ему пикантности можно добавить в каждую тарелку несколько варёных (консервированных) креветок.

Галчонка