Быстрый французский ужин
25.07.2018 00:00
Быстрый ужинГратен – французское блюдо, которое, как выяснилось, очень легко готовить.

Для этого: почистить картошку и нарезать её тонкими кружками. Почистить чеснок и настрогать тонкими лепестками. Выложить в смазанную маслом (жиром) форму один слой картошки и посыпать чесноком. Затем положить мясной фарш (я использовала «пополамный» из свинины и говядины). Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (в идеале пармезан, но подойдёт и отечественный твёрдый).

Теперь продолжаем выкладывать продукты такими же слоями, но заканчиваем обязательно сыром. Ставим форму в духовку на полчаса при 180 градусах. И готовим соус-заливку: смешиваем молоко (сливки), яйцо, соль, перец, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, базилик). Вынимаем форму и заливаем этой смесью, а затем отправляем в духовку ещё примерно на 10–15 минут.

Готовность блюда определяем по невероятно красивой и аппетитной корочке.

Из письма Киры Лопатиной,
г. Вологда