СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Почувствовал себя хозяином жизни
Почувствовал себя хозяином жизни
28.07.2018 00:00
Выходя из дома, муж предупреждал – может не вернуться

ПочувствовалаЗдравствуй, любимая газета! У меня в жизни были сумасшедшая любовь, безграничное счастье, а сейчас ничего нет. Кто виноват? Не знаю.

С будущим мужем я познакомилась в раннем детстве. Мы жили в разных местах, но каждый год я с родителями ездила отдыхать в его городок. Это была любовь с первого взгляда – да, в таком возрасте это тоже возможно! Помню нашу первую встречу, как будто это случилось вчера…

Мы выросли, чувства никуда не делись, не могли жить друг без друга. Любовь была просто бешеной, другого слова не подберу. Виделись только летом, писали друг другу нежные письма, созванивались по междугородке.

Потом любимый ушёл в армию. Я звонила его родителями, писала им письма. Дождалась его. Люди были в шоке: как такое возможно? Жить в тысячах километров друг от друга и так любить на протяжении стольких лет!

Любимый красиво ухаживал, дарил цветы огромными охапками, писал мне стихи. Мы никогда не ругались, не было повода, понимали друг друга с полуслова, вместе нам было интересно даже просто молчать.

Мне завидовали все – такой парень! Красивый, добрый, умный, ласковый. Прекрасные отношения с моими родителями, они его просто обожали. Мы поженились, повенчались, родился ребёнок. Не жизнь – сказка. Наконец-то вместе!

или в моём городе. Многие знали нашу историю и то, как долго мы ждали, чтобы быть вместе. Муж стал хорошо зарабатывать. Купили квартиру, машину, часто ездили за границу. Задумал открыть свой бизнес. Я была против – видела, что муж не справится, он хороший работник, но не руководитель. Уговаривала, упрашивала, молила, чтобы не связывался с большими деньгами.

Не знаю, кто или что на него повлияло, но он был уверен, что справится, сможет управлять бизнесом. Глаза горели, убеждал меня, что знает все тонкости и всё получится. И я в него поверила. А кто бы не поверил своему мужчине?

Деньги потекли рекой: золото, бриллианты, новый дом… Было всё. Кроме моего прежнего мужа. Его как будто подменили – стал высокомерным, наглым. И снова я умоляла его устроиться на работу, оставить бизнес.

Понял, что умеет зарабатывать, и его понесло: пьянки-гулянки. Мог по два-три дня не приходить домой, на звонки не отвечал, друзья стали важнее нас. Всё тратил на них, нам совсем не давал денег. Мог проехать на красный сигнал светофора, с людьми общался надменно и преимущественно матом. Со мной тоже стал разговаривать нагло, грубо.

В общем, почувствовал себя хозяином жизни. Дома практически перестал появляться, приходил под утро. Ел только в ресторанах, даже не завтракал у нас. Мог за всё заплатить и всех купить – по крайней мере, так он тогда думал. Мы с ребёнком оказались не нужны. Со мной не советовался, ставил перед фактом. Как семья мы перестали существовать.

Мой мир перевернулся. Я не узнавала любимого мужа, ревела ночи напролёт. На изменах не ловила, но не уверена, что их не было. Уговаривала опомниться. Его предупреждали все – и мои друзья, и родители, – что добром такое поведение не кончится. Никого не слушал. Взгляд стал стеклянным, смотрел как бы сквозь меня. И в конце концов это произошло – его подставили партнёры по бизнесу, банальный случай.

Мы продали всё, чтобы рассчитаться с долгами, – машины, дом, отдали накопления, но денег всё равно не хватало. Мои родители отдали все свои сбережения.

Муж остался должен ещё довольно большую сумму. Назанимал денег у кого только возможно, набрал кредитов в банках. Я была рядом, не упрекала, не ругала, просто поддерживала как могла. Но где же все друзья, которых он каждый день водил в рестораны? Не помог никто.

Как мы выживали на мою мизерную зарплату, даже не буду описывать, было очень тяжело. Но это не самое страшное – мы боялись за свою жизнь. Мужу угрожали убийством, эти звонки по ночам… Каждый раз, выходя из дома, он прощался со мной, говорил, что может не вернуться. Я перестала спать, пришлось обратиться за помощью к психотерапевту.

Муж говорил, что всё понял, вроде опомнился, начал работать, потихоньку расплачиваться с долгами. И снова влез в долги! И опять всё по кругу. Страх за ребёнка, слёзы круглосуточно.

В этот раз стал пить, пьяный звонил мне, прощался – хотел покончить с собой. Говорил, устал и больше не может так жить, потому что должен баснословную сумму, даже страшно произносить какую.

И врагу не пожелаю того, что пережила за эти годы. Жалко сына, при живом здоровом отце он сирота, муж им совершенно не занимался – то зарабатывал деньги, то отдавал долги.

Нам уже по сорок лет. Чего добился мой умный, добрый и хороший муж? Работы нет, друзей нет, здоровья тоже, денег ни копейки. И семьи уже нет. Сколько надежд и планов было двадцать лет назад! Я мечтала иметь большую дружную семью, всегда хотела много детей.

Семь последних лет мы живём в постоянном стрессе. Только представьте: семь лет! Больше так не могу. Что будет дальше и хватит ли мужу сил бороться, работать и отдавать долги, не знаю. Надежд на счастливую жизнь не осталось. Как так могло произойти, не понимаю. Человек сам сломал себе жизнь, и я уже не уверена, сможет ли исправить ситуацию.

Спасибо, что выслушали. Всем счастья и добра!

Подписано: Мечтающая о счастье
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, июль 2018 года