Птица высокого полёта
31.07.2018 15:18
Он бросил к моим ногам всю Москву

ПтицаПриветствую, «Моя Семья»! У кого из нас не было драматических историй любви? Когда ты как оглоушенная бегаешь по квартире от окна к окну. Или сидишь в ванной под ледяными струями воды. Или поднимаешь глаза в небо и пытаешься найти там, среди звёзд, ответ на свои вопросы. За что? Почему? Как?

Моя жизнь всегда, с самой юности, была очень насыщенной: меня любили, обожали и ненавидели. Я тоже и ненавидела, и любила. Со временем стала циничной, расчётливой, уверенной в собственной красоте и харизме. Никто и ничто меня уже не удивляет. Эмоции кратковременны. Влюблённость проходит через пару недель, и снова наступает ненавистное состояние скуки. Я не готова ради мужчины ехать ни в Сибирь, ни даже на соседнюю улицу.

В привычном состоянии скуки в ноябре прошлого года познакомилась в интернете с мужчиной. Он старше меня на десять лет, очень богат и красив. Даже я со своим апломбом понимаю, что это птица слишком высокого полёта, поэтому смысл напрягаться?

Но мы стали общаться. Мне присылали цветы с курьером, поздравляли с праздниками и всё время просили о встрече. А я отказывала, потому что были отношения, пусть и мучительные для обоих, с другим человеком, потому что сын и работа, потому что сближаться с такими мужчинами слишком опасно.

Он приглашал меня на выходные в Европу, на майские праздники – в Дубай. Предлагал жить в разных номерах, если соглашусь, и продолжал звонить, когда отказывалась. В одну майскую субботу я поняла, что не хочу сидеть дома. Со своим мужчиной как раз рассталась. И вот снова получила сообщение от моего «осеннего» друга. И согласилась увидеться.

Было несколько встреч. Он бросил к моим ногам всю Москву: лучшие рестораны, отели и развлечения. Мы гуляли по Красной площади, и я осознала страшную вещь: вот оно, моё бинго! Нет, не влюбилась, просто осознала, что я, всегда циничная и холодная, готова ради этого мужчины изменить себя, стать домашней кошечкой, мурлыкать и даже научиться готовить. Но фиг с ней, с готовкой. Мне захотелось узнать, каково это – подчиниться мужчине и быть за ним. Не рядом и не около, а за. Никогда прежде такого желания у меня не возникало, никому не подчинялась, ни перед кем не склоняла голову, может, поэтому и разводилась.

Вы ждёте хеппи-энда? Его не будет, эта история ничем не завершилась. Меня позвали замуж, но не он. А этот мужчина так и остался на расстоянии. И я постоянно мучаю себя мыслью, что совершила ошибку. Вселенная обладает странным чувством юмора: ты встречаешь идеально подходящего тебе человека и сама делаешь всё, чтобы у вас ничего не получилось. Потому что страшно – за то, что с ним потеряешь себя, а новую себя не найдёшь или не примешь.

Из письма М.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, июль 2018 года