Обманула меня мамочка
03.08.2018 00:00
Ничего, кроме страданий, этот акт не принесёт

Обманула меня мамочкаЗдравствуй, любимая газета! Старшее поколение очень любит говорить, что во времена их молодости и небо было голубее, и трава зеленее, и солнце ярче. А женщины добавляют: были настоящие мужчины, не то, что сейчас. Ой ли?

Принято считать, что мужская безынициативность появилась из-за эмансипации. Мол, женщины всё взвалили на свои плечи, и мужчинам стало незачем стараться.

Но обратимся к старой песне «Живёт моя отрада». Там мужчина пафосно заявляет: «Войду я в светлый терем и брошусь в ноги к ней». Отлично, молодец! Давай! Ан нет, оказывается, не всё просто. Нужно, чтобы ночь сегодня была как можно темней, только так и не иначе. А нет тёмной ночи – прости, любимая, не моя вина. Но даже если освещение будет каким надо, этого всё равно недостаточно! Нужна ещё и тройка, да не какая-нибудь, а порезвей. Так-то. Вместо того чтобы брать и делать, мужчина ищет повод не делать. А ведь это русская народная песня, ей не одна сотня лет. (Песня написана на стихотворение Сергея Рыскина «Удалец» 1882 года. – Ред.) И нас ещё пытаются убедить, что мужчины стали такими только сейчас!

Моя мама тоже говорила, что в её молодости представители сильного пола были особенными, не то, что нынче. Ну я и познакомилась с мужчиной её поколения. Моей маме 63, папе 65, а этому Михаилу – 66.

Он прилетел в наш курортный посёлок с девятилетним сыном, и я как представитель турагентства встретила его. Он сказал, что у него сегодня день рождения, позвал отметить, я согласилась.

Вечером пришла. Девчата, его соседки, уже пили вино, Михаил мариновал шашлык. Я пошла мыть овощи. Михаил уделял мне много внимания и, узнав, что я в разводе, пригласил к себе в гости в Санкт-Петербург, даже сказал:
– Может быть, мне наконец-то повезёт в личной жизни!

То есть вроде бы отнёсся ко мне серьёзно. Потом позвал вместе с ним жарить шашлык. В тот день была сильная непогода, а мангал стоял под открытым небом, начался дождь. Михаил жарил мясо и рассказывал мне о своей жизни, о разводе, о том, как любит сына. А дождь лил, и сильно. Я спросила:
– Может, у вас есть какой-нибудь плед, чтобы мне от дождя укутаться?

Если честно, думала, Михаил отправит меня под крышу к девчонкам-соседкам. Но вместо этого он отдал мне свою безрукавку, которая совершенно не спасала. А стихия уже разыгралась не на шутку, лило как из ведра. Михаил же продолжал разговаривать, не обращая внимания на то, что я мокну. Главное, чтобы ему не было скучно одному жарить шашлык. Наконец я не выдержала и сама ушла под крышу, уже насквозь промокшая. В остальном день рождения удался.

Назавтра Михаил снова позвал меня в гости, но я пришла только через день. Опять славно посидели с ним и его соседками. Правда, Михаил признался, что купил экскурсию на улице. Я спросила, почему не у меня, но он не дал вразумительного ответа. На следующий день позвонил мне и снова похвастался, что купил экскурсию. На этот раз я уже возмутилась:
– Почему вы прилетели через наше агентство, а экскурсии покупаете у других?

Было обидно до слёз. Дело не в проценте, который получаю с продаж, а в том, что снова не почувствовала заботы мужчины, который утверждает, что я ему нравлюсь. Когда я ему нужна – зовёт, а в остальное время обо мне и не вспоминает. И ладно бы мои экскурсии были дорогими или менее качественными, ничего подобного! Тем более это могло стать поводом для очередной нашей встречи.

Тут наступил уже мой день рождения. Зная об этом, Михаил пригласил меня в кафе. Сначала даже хотела отказать, настолько обиделась. Но, дурочка, решила дать ему шанс. Кстати, в кафе Михаил опять похвастался, что купил экскурсию на стороне. Ну хотя бы промолчал! А то словно издевался.

Но сильнее всего оскорбило не это, а его заявление, что сегодня-то я уже просто обязана с ним переспать. Прямо при своём ребёнке мне это сказал! Конечно, в завуалированной форме, но суть была именно такая. Я ответила: подобное не входит в мои планы, на что он обиженно сказал:
– Я думал, ты серьёзная. А ты, оказывается…

Нормально, да? Если не шлюха и не готова прыгать в постель на третьем свидании, то несерьёзная? И это ровесник моих родителей! А они-то воспитывали меня в нравственности и чистоте.

Кстати, у Михаила есть дочь от первого брака, примерно моего возраста. Интересно, её он так же воспитывал, что если не переспала после третьего свидания – значит несерьёзная?

Самое главное, за день до этого я упала, повредила ногу и сильно хромала. Михаил это видел, но всё же заговорил о сексе, хотя ничего, кроме страданий, в моём состоянии этот акт принести мне не мог.

Но это ещё не всё. Михаил спросил, сколько мне лет, и, когда ответила, что 35, отстранился и с удивлением произнёс:
– Ну надо же! А выглядишь старше. Я думал, тебе года сорок два.

Правда, тут же извинился. Но какой смысл? Ладно бы сначала дал больший возраст, а потом, поняв, что ошибся, попросил прощения. Но он вначале узнал, сколько мне лет, а потом назвал свой вариант! Ещё и добавил: «Это, наверное, из-за того, что ты полненькая». Отлично. Мало того что я старуха, так ещё и толстая!

Потом Михаил провожал меня до дома. Неоднократно спрашивал, не обидел ли меня чем-нибудь в этот вечер. Да, конечно, обидел! Только я ответила: всё нормально. Сказанного не вернёшь, и извинения не помогут. Михаил повторил своё приглашение в гости в Петербург, я снова пообещала, что приеду, хотя уже точно знала – нет. Зачем портить человеку впечатление от отпуска? Пусть улетает счастливым.

Михаил улетел на следующий день. Я позвонила, попрощалась, он расстроился, что не пришла.

Потом несколько раз звонил мне уже из дома, но я не ответила. Тогда прислал эсэмэску: «Оля, день добрый. Хотелось тебя услышать, но ты почему-то избегаешь разговора. Чем я тебя обидел?» Я снова не ответила, какой смысл объяснять?

Так что обманула меня мамочка, говоря о мужчинах своего поколения.

Кстати, Михаил удивлялся, почему я второй раз замуж не вышла. Да потому что хочу именно замуж – за человека, который не позволит мне мокнуть под дождём, не будет кормить моих конкурентов, не станет требовать секса, когда я почти инвалид. Неужели многого хочу?

А ведь был, был в моей жизни мужчина, который и помогал, и переживал, и поддерживал, только я сама тогда всё испортила. Теперь жалею, каюсь, маюсь. И прошлого не изменить, и в настоящем нет радости.

Из письма Ольги
Имена изменены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №30, июль 2018 года