Крымская закуска
08.08.2018 00:00
Крымская закускаЭтот рецепт я привезла давным-давно из Крыма, там наши друзья всегда подавали эту симпатичную «закусь» к столу. Особенно полезно бывает воспользоваться их опытом, когда нужно, чтобы получилось быстро, вкусно и красиво.

Итак, берём пару молодых кабачков, режем их кружками, слегка солим, а минут через пять промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я, правда, после жарки всегда выкладываю кабачки на бумажное полотенце, потому что они впитывают очень много масла.

Смешиваем сметану пополам с майонезом (по три столовые ложки), выдавливаем 2–4 зубчика чеснока, перчим.

Режем кружочками четыре средних помидора. Выкладываем на блюдо кабачки, намазываем приготовленным соусом, сверху кладём помидоры, снова промазываем, а затем ещё кабачки, ещёÂ  промазка, снова помидоры. Посыпаем тёртым твёрдым сыром – мне больше всего нравится с чеддером. Украшаем зеленью – петрушка, укроп, можно и базилик. И всё – к летнему столу!

Из письма Ульяны Маленковой,
г. Волоколамск, Московская область