Творожно-лимонный пирог |
02.04.2012 00:00 |
Кто любит выпечку с лимоном – этот рецепт для вас. 180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить. Тесто растянуть по форме руками, формируя бортики. Затем форму с тестом убрать в морозилку минут на 15–20. Готовим начинку. Творожный слой: 200 граммов творога взбить с парой столовых ложек сахара, ложкой кефира, белком и столовой ложкой картофельного крахмала. Для лимонного слоя полтора лимона измельчить в блендере со стаканом сахара и яйцом. Достаём форму с тестом из морозилки и выкладываем сначала творожный слой, присыпаем его слегка крахмалом, а затем сверху выливаем лимонную начинку. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Пирог резать, когда немного остынет. Он получается влажноватый, с приятной лимонной горчинкой. Очень вкусно! Мальмезон |