СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Полно начальников, всех надо содержать
Полно начальников, всех надо содержать
18.08.2018 00:00
Полно начальниковЗдравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Пишу под впечатлением от письма Г.С. из Белгородской области «Обидели вы нас, уважаемые» (№27), раскритиковавшей повышение пенсионного возраста.

Правительство и уважаемая госпожа министр Голикова, услышьте глас народа! Вы говорите, что на одного пенсионера приходится только два работника. А нас работодатели не оформляют официально.

Мне 53 года, работаю уборщицей в двух государственных учреждениях. Кто придумал эти клининговые компании? (Производящие уборку помещений. – Ред.) Закон не для них. Какая там минимальная оплата труда? У нас зарплата 5–7 тысяч. Поскольку официального оформления нет, стаж не идёт, отпуск не предоставляется, больничные не оплачиваются.

В этом году мы ещё и за новогодние каникулы пострадали: со всех уборщиц сняли по 800–900 рублей. То, что у нас оклады, а не сдельная оплата труда, доказать невозможно.

Я лично подходила к руководителю государственного учреждения. Ответ «у нас плохое финансирование» меня мало утешает. Есть подозрение, что руководители в сговоре с этими клининговыми компаниями, которые стопроцентно зарегистрированы в налоговой инспекции, исправно платят налоги, но только не за нас, уборщиц.

А в клининговых компаниях полно начальников, менеджеров, их всех надо содержать. Зачем такая армия захребетников? В конечном итоге страдаем мы, уборщицы. Ладно, я в советское время какой-то стаж заработала. А как быть молодым, где стаж набирать?

Уважаемые министры! Примите такие законы, чтобы у руководителей не было ни единого шанса их нарушить. Тогда на одного пенсионера будет не два работающих, а значительно больше.

Уважаемые работники любимой газеты «Моя Семья», если напечатаете моё письмо, не подписывайте его: боюсь потерять работу, а до пенсии ещё четыре года. Не хочется остаться без средств к существованию.

Без подписи
Фото: ТАСС

Опубликовано в №33, 2018 года