СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Из иного мира зовёт на помощь
Из иного мира зовёт на помощь
20.08.2018 17:19
Оказывается, он её избил в первый же день

Из иного мира зовёт на помощьЗдравствуйте, уважаемая редакция! Часто в рубрике «Не от мира сего» вы публикуете письма читателей о таинственных случаях из их жизни с просьбами помочь разобраться. Вот и с нами недавно произошла подобная история, поставившая меня в тупик.

Моя родная старшая сестра спилась и умерла полтора года назад, в 46 лет. Не могу сказать, что она была маргиналкой, скорее наоборот. Жила в США, считалась успешной в своей сфере деятельности, но периодически уходила в запои. Однако её так ценили на работе, что всё терпели. Я была свидетельницей нескольких запоев сестры – скажу прямо, это кошмар. А вот её третий муж вообще герой, пытался спасти жену, постоянно контролировал. Не знаю, сколько лет жизни он из-за этого потерял.

Восемь лет назад после очередного запоя сестра и мама перестали разговаривать, а пять лет назад, когда я видела её в последний раз, мы тоже рассорились. Иногда сестра что-нибудь писала папе по электронной почте, поздравляла с праздниками. Муж, тот самый, третий, поместил её в нарколечебницу, но сестра оттуда сбежала с неким альфонсиком, ставшим её четвертым и последним супругом. Правда, тот её энергично поддерживал в пагубном пристрастии и интенсивно спаивал, добившись финального результата.

Поразившие нас события начались на прошлой неделе. У папы сломался планшетный компьютер. Он нажимал на все кнопки и значки подряд, пытаясь хоть как-нибудь активировать технику, и случайно обнаружил, что у него есть голосовая почта с непрослушанным сообщением от моей сестры. Это была мольба: «Папулечка, помоги! Спаси меня, мне очень плохо!» Оно датируется 2014 годом, как раз когда она в четвёртый раз вышла замуж.

Оказывается, новый муж избил её в первый же день медового месяца, но почему-то папа обнаружил сообщение только сейчас. Когда его услышала мама, она чуть в обморок не упала. Сначала решила, что это мой голос и всё происходит прямо сейчас.

Недавно мама по моему совету получила накопительную карту одного сетевого магазина и только сегодня обнаружила, что она там зарегистрирована по имени-отчеству её покойной дочери (имена у них одинаковые, отчества разные).

А сегодня утром я полезла в шкаф в поисках подходящего топика для жаркой погоды. Вчера видела на девушке один очень красивый топик и подумала – вот бы мне такой. Вот тут-то и случилось самое странное. Я двигала вешалки и вдруг увидела топик – точно такой же, как вчера на девушке! С биркой! Могу поклясться, что никогда не держала его в руках, не примеряла и вообще не помню, как покупала. Наверное, могла купить мимоходом пять лет назад, когда находилась в Америке на осенней распродаже. Но хоть убей – не помню этот топик!

Что ещё странно: это любимая фирма старшей сестры, такая вещь полностью в её вкусе и стиле. Словом, именно такой топик она могла бы мне подарить. Только вчера я смотрела на вещь с белой завистью, мечтала о ней, а уже сегодня стояла с таким видом, будто в собственном шкафу увидела привидение. Всё думала: а точно ли я не сплю? Сначала даже показалось, что это сон наяву.

Сейчас пытаюсь понять, значат ли что-нибудь все эти совпадения. Голосовая почта, а теперь обнаруженный в шкафу топик моей мечты – как бы от сестры? Может быть, она из иного мира зовёт на помощь, так себя обозначает и делает подарки? Интересно, что можно сделать в этом случае, реально ли ей как-нибудь помочь? На всякий случай уточню: мы с мамой крещёные, папа и сестра – нет.

Из письма Виктории,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, 2018 года