Карпаччо из говядины
04.04.2012 00:00
Карпаччо из говядиныИнгредиенты:
250 граммов говяжьего филе
2 чайные ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки орехового масла
2 чайные ложки вустерского соуса
Соль, черный молотый перец
2 апельсина
Горсть рубленых лесных орехов
Приготовление:
Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка.
Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.

Эрика