Обиженные мужчины
23.08.2018 17:58
Будешь кочевряжиться, останешься одна

Обиженные мужчиныНа Чемпионат мира по футболу в Россию приехало множество болельщиков из разных стран, в основном мужчины самого цветущего возраста. И пока большая часть населения городов, где проходили матчи, с интересом разглядывала новоприбывших, завязывала знакомства, старалась помочь, – в интернете образовались сообщества обиженных русских мужчин. Они обсуждали доступность русских девушек – дескать, вешаются без стыда и совести на иностранцев. Уже и центральная пресса подключилась.

А я вспомнила период, когда активно искала спутника жизни. Мне тогда было около тридцати.

Коллега познакомила меня с очередным претендентом на руку и сердце. Вернее, сначала она спросила молодого человека, не хочет ли он познакомиться со мной, потом втихаря привела его на работу, чтобы посмотрел на меня. Юноша остался доволен. Тогда коллега подошла ко мне за номером телефона, я дала, и вечером раздался звонок.

На мой вопрос, куда мы пойдём, ведь уже поздно, юноша предложил проводить меня домой. После продолжительных переговоров договорились встретиться у метро, но в другой день и пораньше.

Не успела я в назначенный день подойти к претенденту на моё сердце, как он привычным движением закинул руку мне на плечо и ласково произнёс:
– А поедем ко мне в Крылатское! (Район Москвы.)

И ладно бы это был миллионер с внешностью молодого Ди Каприо, а то ведь скромный инженер какого-то оборонного предприятия, гораздо ниже меня ростом и отнюдь не блиставший красотой, живший в однушке со старшим братом…

Ещё с одним парнем познакомилась сама, он попросил телефончик, я не отказала. Ко мне не напрашивался, зато зазывал к себе «на пирожки», как он говорил. Потом ещё добавил, что они ждут меня вдвоём с другом. Тут уж я вообще в осадок выпала.

Были и другие, которые практически сразу напрашивались в гости. При этом я вовсе не выгляжу как девушка с пониженной социальной ответственностью: никаких сетчатых колготок, коротких юбок, вызывающе красных губ. И я никогда не намекала, что хочу познакомиться поближе.

Избаловали мы наших мужчин, что и говорить. Ведь наша женщина с детства знает: главное в жизни – удачно выйти замуж и родить ребёнка, жить одной для женщины позор. А хороших мужчин мало, будешь кочевряжиться – останешься в одиночестве.

Как иностранцы относятся к женщинам, я почувствовала на себе. Мне уже хорошо за сорок, и хотя я неплохо выгляжу, слежу за собой, мои русские ровесники равнодушно проходят мимо. Я для них отработанный материал, старуха, стыдно будет друзьям показать. Зачем тратить на меня время, если вокруг полным-полно молоденьких?

И вот случился Чемпионат мира, в метро и на улицах моего родного города появились иностранцы. И выяснилось, что, оказывается, я привлекательная женщина. Море восхищённых, заинтересованных взглядов, причём от мужчин намного моложе меня! Как такое объяснить? Не худела, пластических операций не делала, одежда та же самая.

Русские женщины прыгают в постель к иностранцам? Далеко не все. А те, кто прыгает, с такой же скоростью прыгают и к нашим, только в этом случае никто и не думает возмущаться. Если русская женщина легко идёт на близость с соотечественником, то это исключительно потому, что он горячий мачо и нереально крут. А если предпочитает иностранца – она распутница и чуть ли не проститутка.

А спутника жизни я, кстати, так и не нашла. Ведь если будешь кочевряжиться – останешься одна. Думаю теперь поискать иностранца.

Анна АНДРОНОВА
Фото: Роман АЛЕКСЕЕВ

Опубликовано в №33, август 2018 года