Калифорнийский миндальный пирог |
05.04.2012 00:00 |
Муж просит чего-нибудь сладкого? Вот хороший рецептик. Здесь тон задают орехи, лучше всего – калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробовал, нравится. Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой Полтора стакана цельного очищенного миндаля 3/4 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 140 граммов растопленного над горячей водой темного шоколада 2 стакана муки 3 чайные ложки пекарного порошка 1 чайная ложка соли 1/2 стакана воды Полтора стакана измельченных фиников Полтора стакана смеси молотых глазированных фруктов Бренди Помадка: 1/4 чайной ложки растворимого кофе 1/4 чайной ложки теплой воды 3/4 стакана сахарной пудры Сливочное масло Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в две хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 градусах 1,5–2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек. Помадка: Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема. С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания. Анюта |