СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Калифорнийский миндальный пирог
Калифорнийский миндальный пирог
05.04.2012 00:00
Калифорнийский миндальный пирогМуж просит чего-нибудь сладкого? Вот хороший рецептик. Здесь тон задают орехи, лучше всего – калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробовал, нравится.
Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой
Полтора стакана цельного очищенного миндаля
3/4 стакана сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
140 граммов растопленного над горячей водой темного шоколада
2 стакана муки
3 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
Полтора стакана измельченных фиников
Полтора стакана смеси молотых глазированных фруктов
Бренди
Помадка:
1/4 чайной ложки растворимого кофе
1/4 чайной ложки теплой воды
3/4 стакана сахарной пудры
Сливочное масло
Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложите тесто в две хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 градусах 1,5–2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания.

Анюта