Думала, заживу богато
26.08.2018 13:52
Урезать звёздам доход

ДумалаЗдравствуйте, уважаемая редакция! Читаю заметку о том, сколько зарабатывают художественные руководители театров, и думаю, что их не должно волновать, во сколько лет выходить на пенсию. И ведь таких полно.

У чиновников, депутатов, артистов да и у военных – приличные зарплаты, если не сказать больше, они купаются в роскоши. Понастроили себе особняков, ездят по заграницам, в санаториях отдыхают, по нескольку жён-мужей сменили. Да что там, в 60 лет рожают! Питание отличное, медицина в их руках – если заболеют, хотя бы есть возможность побороться за жизнь. Такие и правда до ста доживут.

А что имеем мы, рабочие? Еле-еле концы с концами сводим. У нас в Липецке зарплата в среднем 10–15 тысяч в месяц, а по официальным подсчётам, пишут, – 25 тысяч. Как всегда, считают Новолипецкий металлургический комбинат – действительно, там столько и выходит, но ведь не весь Липецк работает на комбинате, посчитали бы тогда и нищие организации.

Мой муж 35 лет работал электриком на одном месте, так ему даже ветерана труда не дали, а зарплата – 15 тысяч чистыми. Наших денег хватает только на питание, оплату коммунальных услуг и проезд. Ведь всё дорожает, а зарплату лет десять не повышали.

Правители не подумали о том, как мы существуем! Пенсионерам хотя бы копейки добавляют, да и льготы у них есть на проезд, квартплату, лекарства. А у нас, рабочих, пенсию – и ту хотят забрать.

Вот мне 54, думала, через год выйду на заслуженный отдых, заживу богато – 8 тысяч зарплата, плюс столько же пенсия. Нет, придётся ещё два года ходить без зубов. Я и на море-то всего одни раз была, а о санатории даже и не мечтала.

Говорят, продолжительность жизни увеличилась. У кого? У чиновников? А наш Липецк загазован, люди мрут от тяжёлых болезней, мужики едва доживают до пенсионного возраста – и готовы.

Сейчас пенсии нечем платить, а в грядущем и некому будет. Растёт слабое поколение, их-то правительство и лишает будущего. А зачем думать о народе? У богатых для внуков и правнуков заготовлены изрядные запасы. Вон умирают артисты – пять лет делят наследство, жёны, любовники, внебрачные дети и так далее. Кто платит зарплату артистам и депутатам? Государство. Чего же оно их любит, а нас уничтожает?

Ладно бизнесмены, они сами себе состояние сколотили, благотворительностью занимаются. А так называемые «звёзды»? Урезать им доход – хватит и на пенсионеров, и на трудящихся. Так нет, правительство с ними заодно, а, как известно, богатым бедных не понять. Рабочий класс скоро от голода вымрет, и никому до нас дела нет.

Подумайте, господа правители, кому стоит повысить пенсионный возраст – тем, кто выживает, или тем, кто процветает. Как всегда, от новых реформ страдает рабочий класс. Нельзя всех под одну гребёнку, мы и так за чертой бедности. Не живём, а просто существуем в этом мире.

Из письма М. И.,
г. Липецк
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №34, август 2018 года