Муж у тебя липовый
11.09.2018 02:18
Явился и уходить не собирается

МужДавным-давно, в 17 лет, случился у меня непродолжительный роман с очень красивым 24-летним парнем. Встречались недолго, и он согласно своему плану без угрызений совести отвалил получать образование в другую страну. А я…

Ну что я? Повстречались – и хватит, не до того парню. Я его не любила, но было очень обидно, тем более все друзья общие, всё у них на глазах. Впрочем, в 17–18 лет долго горевать никак не получается, жизнь кипит, я его быстро забыла. Вскоре вышла замуж, всё вроде бы хорошо.

Но однажды муж уехал в командировку, я была в гостях у подруги. Пришла домой – у двери сидит тот самый парень, меня ждёт. Ладно, впустила его, попили кофе, поболтали, гляжу – уходить не собирается.

– У меня муж приезжает в пять утра, – говорю, – тебе пора, а мне надо ещё поспать и ехать его встречать.

И тут он понёс какую-то околесицу. Мол, супруг у меня липовый, это я назло ему, красавчику, замуж вышла, а теперь он вернулся и простил меня, и мы будем вместе – муж утром приедет, и он ему всё объяснит.

Представляете мой ужас? Попробуй благоверному объяснить, как бывший хахаль оказался в квартире, да ещё ночью! Я его и так и сяк пыталась выпроводить, объясняла, что не нужен он мне, всё давно забыто, даже умоляла не ломать мне жизнь. Никак.

В два часа ночи позвонила подруге, живущей в соседнем доме, объяснила ситуацию.

– Помогай, – говорю, а сама реву, – сглупила я, пустила его.

Она пришла, поговорила с этим парнем, он всё равно не понял. Тогда прямо при нём начала звонить в милицию. Только тут он засобирался.

Мы все втроём вышли на улицу, проводили с подругой его до машины – убедиться, что уедет. На улице он всё пытался взять меня за руку, подруге приходилось буквально между нами вставать и его оттеснять. Но исчез он тогда с концами, слава богу. А главный прикол был дальше.

С тем мужем я через несколько лет развелась, снова вышла замуж. И вот как-то раз спустилась в метро, на платформе села на скамеечку, жду супруга, куда-то нам нужно было ехать. Вдруг появляется тот самый, прости господи, придурок и садится рядом. Я вся прямо похолодела. К счастью, он меня не узнал!

Отвернулась в сторону и, увидев мужа, вскочила и побежала навстречу.

– На тебе лица нет, ты что, привидение увидела? – спросил он.
– Хуже, – отвечаю. – Кошмарный сон.

Теперь вообще очень негативно отношусь ко всему, что касается категории «бывшее». Бывший молодой человек, бывший друг… Ушло из жизни – так навсегда и насовсем, полностью, без шанса на возвращение.

Из письма Анны,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №36, сентябрь 2018 года