«Ленивая» пицца
13.09.2018 21:42
ПиццаНет времени, сил и желания стоять у плиты? Тогда берём лаваш, но не тонкий армянский, а толстенький. (Лепёшка, матнакаш. – Ред.) У нас такие круглые продают, но, говорят, и прямоугольные попадаются.

Разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Это – основа пиццы. Смазываем майонезом или кетчупом (можно смешать – очень вкусно), оставляем пропитаться.

Тем временем готовим начинку. Здесь – как пожелает ваша фантазия и позволит наличие продуктов. Я делала так.

Первая пицца. Промазываем основу кетчупом. Посыпаем тёртым сыром, сверху – мелко порезанная колбаса (у меня была варёная), жареные грибы (у меня были лисички), кружочки помидора и кусочки болгарского перца (у меня были красный и жёлтый). Посыпаем всё тёртым сыром. В отсутствие пармезана использовала какой-то полутвёрдый.

Вторая пицца. Основу смазываем майонезом. Кладём тонко порезанный сыр сулугуни, жареные грибы (ну люблю я их!), а также помидоры и перец. Все посыпаем тёртым сыром.

Пиццы ставим в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. И всё, можно есть.

Йошкина кошка