«Ленивая» пицца |
13.09.2018 21:42 |
Нет времени, сил и желания стоять у плиты? Тогда берём лаваш, но не тонкий армянский, а толстенький. (Лепёшка, матнакаш. – Ред.) У нас такие круглые продают, но, говорят, и прямоугольные попадаются. Разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Это – основа пиццы. Смазываем майонезом или кетчупом (можно смешать – очень вкусно), оставляем пропитаться. Тем временем готовим начинку. Здесь – как пожелает ваша фантазия и позволит наличие продуктов. Я делала так. Первая пицца. Промазываем основу кетчупом. Посыпаем тёртым сыром, сверху – мелко порезанная колбаса (у меня была варёная), жареные грибы (у меня были лисички), кружочки помидора и кусочки болгарского перца (у меня были красный и жёлтый). Посыпаем всё тёртым сыром. В отсутствие пармезана использовала какой-то полутвёрдый. Вторая пицца. Основу смазываем майонезом. Кладём тонко порезанный сыр сулугуни, жареные грибы (ну люблю я их!), а также помидоры и перец. Все посыпаем тёртым сыром. Пиццы ставим в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. И всё, можно есть. Йошкина кошка |