СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Отвратительная прядь седых волос
Отвратительная прядь седых волос
14.09.2018 18:05
Подбросили мёртвую кошку и отравили колодец

Отвратительная прядь седых волосЗдравствуйте, уважаемые создатели самой замечательной газеты «Моя Семья»! Почти в каждом номере встречается материал на темы порчи, сглаза и прочей недоброй силы, направленной против человека. Хочу поделиться одной историей из своей жизни, которую, как ни стараюсь, не могу стереть из памяти.

В детстве я дружила с одной девочкой-соседкой, моей ровесницей Зоей. Мы росли, учились в одной школе, влюблялись в соседских мальчишек. Потом ждали их из армии. Друг за другом сыграли свадьбы, друг у друга были свидетельницами. Так складывалось, что жили всю жизнь вместе, в каком-то узком, почти семейном мире, который нас тогда окружал. Можно сказать, наши пары оказались очень похожи. Даже дети у нас родились так, будто мы специально сговорились: сначала в каждой семье появились мальчики, затем, с одинаковым промежутком, – девочки. Наши девочки особенно сильно сдружились.

Но со временем над нашими семьями сгустились тучи. У Зои муж стал пить по-чёрному и, что хуже всего, пускал в ход кулаки. На глазах у всего соседского люда в Зоиной семье устраивались жуткие, немыслимые сцены с диким криком, битьём посуды и выбрасыванием вещей из окон. Мы защищали Зою как могли, разговаривали с её супругом, но ничего не помогало. Увы, их семейная жизнь катилась в пропасть семимильными шагами. В конце концов они развелись.

В нашей же семье поселилось другое горе: мой муж погиб в автокатастрофе и оставил меня вдовой с двумя детьми на руках. Так почти одновременно с Зоей мы обе оказались незамужними. При этом продолжали общаться, приглашали друг друга на семейные праздники.

Однажды я встретила и полюбила хорошего человека. Арсений вошёл в нашу семью уверенным хозяином, стал надёжным отцом для моих детей. Дом преобразился до неузнаваемости. К слову сказать, жили мы тогда в частных деревянных не слишком благоустроенных домах. Так вот, Арсений провёл в нашем жилище такие ремонтные работы, после которых дом превратился в сказочный дворец. Соседи стали приходить к нам, как в музей, на экскурсии.

Зою мы не забывали. Старались и ей помогать преодолевать бытовые трудности. Например, мой муж доставлял ей на своей машине баллоны с сжиженным газом, перевозил разные тяжести. В общем, продолжали дружить семьями, хотя и не так тесно, как раньше. Ни о чём плохом я тогда даже не подозревала.

Однажды моей дочери Юлии дочь Зои Раиса рассказала, что её мама занимается чёрной магией и постоянно читает книгу с каким-то магическим названием. Якобы Зоя перед сном шепчет над лицом Раисы заклинания. Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. К тому времени я приметила у Раисы негативные моменты в поведении. Я знала – в вопросах воспитания Зоя всегда была неумолима, никогда ни к кому не прислушивалась. Мне казалось очень странным это шептание над дочерью. Неужели такой метод воздействия на подростка?

Зоя всё реже и реже приходила к нам, но являлась именно в наше отсутствие, когда дети были дома одни. Мрачная полоса в нашей жизни проявилась однажды вечером, когда мы сели ужинать. Арсений вдруг спросил недовольным голосом, глядя под стол: «Это что за безобразие тут такое? Чьи это волосы?» Я заглянула под стол и просто похолодела от ужаса. На полу аккуратно лежала длинная отвратительного вида гниющая прядь волос с проседью. Они были похожи на волосы старой мёртвой женщины или на хвост дохлой лошади. Помню, как в страхе закричала дочь. Я схватила веник, совок и мгновенно выбросила эту мерзкую находку в мусорное ведро. Только гораздо позже узнала, что следовало всё это сжечь. Но тогда из-за нервного стресса было не до предосторожностей.

На наш вопрос, кто приходил в тот день, не видели ли дети что-либо подозрительное, дочь ответила: «Приходила тётя Зоя. Я повернулась к ней спиной только один раз, когда мыла посуду».

Следующее «нападение» на мир в нашей семье произошло во дворе дома. Арсений обнаружил в куче гравия, приготовленного для ремонтных работ, чужую мёртвую кошку. По странному совпадению наша родная кошка накануне ушла из дома и до сих пор не вернулась. Но совсем за гранью моего понимания стало отравление колодца. До этого о нашем колодце по всей округе ходили легенды. Его чистой водой запасались все, даже приходили с соседних улиц. И тут в одно утро вода стала белой, с какими-то густыми маслянистыми разводами. Никакие промывания не могли вернуть колодезную воду в прежнее состояние.

Зато Зоя стала буквально неуловимой. Как мы ни пытались с ней пообщаться – она избегала нас всеми возможными способами. Однажды всё же появилась в нашем доме. На нас, взрослых, не обратила ни малейшего внимания, а говорила только с моим сыном. Друг сына оказался свидетелем одного криминального случая, в котором была замешана Раиса. Так вот Зоя уговаривала моего сына, чтобы тот, в свою очередь, уговорил друга дать следствию ложные показания. Но сын отказался. Мне никогда не забыть, как при этом злобно сверкнули Зоины глаза.

Тяжело описывать дальнейшие события. Не буду вдаваться в подробности, но сын был убит при невыясненных обстоятельствах. Когда я стояла на коленях и плакала на месте его гибели, вдруг рядом оказалась Зоя. Она была на удивление спокойна. Даже помогла мне подняться. Но на похоронах её не было, нигде и никогда она больше не появлялась в нашей жизни. А мы после всего пережитого уехали, поскольку не могли оставаться на прежнем месте жительства.

Сыграла ли в этой истории свою роль чёрная магия или нет? Была ли сделана порча? Ни в чём таком не разбираюсь. Но жить жутко, особенно когда получаешь такие страшные удары от некогда близких людей.


Из письма Людмилы Соловьёвой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №36, сентябрь 2018 года