СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Жизнь-матушка настучала по башке
Жизнь-матушка настучала по башке
16.09.2018 22:01
Люблю по вечерам денежками шуршать

Жизнь-матушка настучала по башкеВышла после отпуска на работу, то-сё, поболтали с коллегами. Они меня спрашивают: ты премию получила? А я ни сном ни духом. У меня вся премия по заявлению уходит на другую банковскую карту, ну просто я так подкапливаю. А в отпуске мне особо ничего не надо было, и я ту карту положила и не вытаскивала на свет божий, пользовалась зарплатной, которая к моему мобильнику подключена.

Порадовалась я и дальше сижу себе спокойно в хорошем настроении. Буквально через полчаса ко мне заходит одна сотрудница из соседнего отдела, вызывает в коридор. Говорит: вот услышала, что ты получила премию, и даже не тронула деньги (откуда узнала?), и вроде бы она тебе не нужна. А у неё как раз прямо сейчас нужда образовалась, срочно требуется 20 тысяч рублей, не хватает на одну хорошую вещь. Я обалдела, спрашиваю, что за вещь. Сотрудница мнётся, что-то мямлит, но конкретно не говорит.

Ну я и сказала: извините, мадам, но деньги заработаны мной и на невнятные вещи я их не одалживаю. Тут-то она и призналась: хочет своему сожителю на день рождения купить какой-то немыслимый подарок, а денег нет – ребёнка в школу собирала. А мне деньги якобы всё равно не нужны (это она так решила), и пусть я их ей отдам, а она будет возвращать мне с зарплаты.

Но я же знаю – зарплата её меньше 20 тысяч, и ещё неизвестно, что завтра будет из-за всех этих реформ.

В общем, ответила ей: как бы там ни было, а мне мои денежки душу греют, и, может, я на них просто люблю смотреть по вечерам, шуршать ими, пересчитывать, поэтому лично от меня ей ничего не светит. И свернула разговор.

Обиделась мадам, губы поджала, говорит: мы все должны выручать друг друга в сложных ситуациях. А мне-то что от её сложной ситуации? Если бы, не дай бог, какая-нибудь болезнь или горе, тут да, надо выручить, да и то всем миром. А вообще мне в молодые годы жизнь-матушка так настучала по башке, что больше никому в долг не даю, ну почти.

Но вот что удивительно: ребёнок этой сотрудницы – ещё школьник, сама она живёт на небольшую зарплату, а собралась дарить сожителю дорогущий подарок. А чем потом дитё кормить будет? Ну бывают же такие люди!

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №37, сентябрь 2018 года