Правильно, что мужья уходят
22.09.2018 00:00
И таких россиян – миллионы

ПравильноЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу высказаться на страницах газеты «Моя Семья» о наболевшем – о людской тупости. Газету читаю больше десяти лет, и практически в каждом номере есть письма женщин, жалующихся на жизнь.

Больше всего раздражает, когда пишут мамаши, дважды разведённые, имеющие троих детей. Мол, помогите люди добрые, нет денег собрать ребятишек в школу! Так и хочется спросить: а почему же ты пятерых-то не родила? Дал Бог зайку, даст и лужайку.

Только дамочки почему-то не к Богу обращаются, а к читателям. И, к великому сожалению, просят дать денег, а не мозгов. А ещё почти все женщины плачутся о своей тяжкой семейной участи и, конечно, жалуются на мужей: ох, он меня бьёт, зарплату не приносит, пьёт, матерится, но я его люблю и всё стерплю!

Хочется дать этим тётенькам по башке, честное слово. Ну как можно так себя не любить, не уважать, быть настолько неинтересной? И правильно мужья уходят к другим женщинам, они просто не могут находиться рядом с этими клушами.

Таких людей тьма. Они надеются на государство, богатых читателей, мужей, родителей, на кого угодно, только не на себя! Они не думая плодятся и размножаются, имея в арсенале только мужа-пьяницу и долги за коммуналку.

Да вот пример у меня перед глазами – коллега. В начале месяца, когда приходит зарплата, она берёт в столовой самые дорогие блюда, а в середине месяца носит несчастный контейнер с лапшой, ведь денег на столовку уже нет. Хочет поехать на море, но ежедневно по дороге на работу покупает дорогущий кофе. Конечно, она не может накопить нужную сумму на отпуск. Дама, окончившая школу и даже каким-то образом получившая высшее образование, так и не научилась сводить дебет с кредитом и рассчитывать зарплату на месяц.

И таких россиян, вечно сосущих палец и даже берущих кредиты до зарплаты, – миллионы! А всему виной тупость и нежелание жить по средствам.

Вторая проблема этих людей – наглость. Они берут верхнюю полку в поезде и уверены, что приобрели сразу две. Весь день сидят и отдыхают на нижней, стесняя бедных соседей, и только на ночь забираются наверх. А что, удобно! Да ещё и возмущаются, говорят, что имеют право есть на нижней полке. При этом, конечно, мозгов не хватает прочесть юридический документ, в котором чётко указаны их права в поезде.

Знакомая постоянно занимает у меня в долг до зарплаты, притом что имеет дорогой айфон. Приятно хвастаться брендом, но не очень приятно, когда на хлеб не хватает.

Недавно одна парочка летала в Испанию, жили в очень хорошем отеле. Причём у них ипотечный кредит на 20 лет, долги за ремонт и маленький ребёнок. На мой вопрос, почему же не полетели в Турцию или не выбрали отель поскромнее, возмущённо ответили, что ездят только на дорогие курорты и не будут отдыхать в дешёвых отелях. Ну верх же идиотизма!

Нет денег на подгузники? Наверное, не стоит рожать. Нет денег на дорогую машину и хорошую квартиру? Заработай! Не можешь – меняй отношение к жизни и закатывай губу. Противно читать все эти жалобы на низкие зарплаты, отсутствие помощи бедного Путина, отсутствие мужа, работы и так далее. Всё в ваших руках, дорогие мои. Хватит ныть, пора действовать!

Из письма Нины Антоновой,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2018 года