СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Происходит небесная зачистка
Происходит небесная зачистка
24.09.2018 00:00
Это время очень опасно для человека

Происходит небесная зачисткаЗдравствуйте, «Моя Семья»! В детстве мы сильно боялись грозы. Как только собирались тучи, а вдалеке сверкали молнии, сразу же убегали домой. Но не только из страха перед грохотом и вспышками, а потому что старики рассказывали нам много странных историй, связанных с грозой. Одной из них хочу с вами поделиться.

До сих пор помню, как мы бежали от грозы. Но, даже прибежав в дом и закрыв двери, старались сидеть тихо, забравшись под одеяло или прижавшись к тёплой и такой надёжной бабушке.

Она нам говорила, что гроза случается не просто так, в это время небесные ангелы гоняют шайтанов и прочих злых духов, которые скрываются на земле. Гоняют, а когда нагонят – выжигают их молниями, такая вот небесная «зачистка». И это время очень опасно для человека.

«Прячась от ангелов, шайтаны стараются подойти поближе к людям, – рассказывала нам бабушка. – Притаится это существо рядом с человеком, ударит ангел молнией в шайтана – и попадёт нечаянно в человека. Поэтому, когда идёт дождь с грозой, надо сидеть тихо, не приближаться к окну и обязательно читать про себя молитвы, чтобы нечистый не подходил к тебе близко».

Бабушка рассказала нам такую историю из жизни.

Давным-давно в одном селении жили муж с женой. Однажды летом они отправились в лес за дровами. Всё шло хорошо, спокойно заготовили дрова, собрали, уложили в телегу. Только собрались домой, смотрят на небо – дождь надвигается с грозой. Задул сильный ветер, набежали тучи, лес недобро загудел. Что делать?

Супруги быстро запрягли лошадь и поехали домой. А непогода бушует всё сильнее, вот уже и молнии засверкали, гром загремел.

Только они выехали из леса, как вдруг жена увидела нечто странное: по дороге за ними бежит маленький мальчик лет пяти, в красной шапочке, плачет, просится в телегу. Откуда он взялся, непонятно. Хотя, кто знает, может, ребёнок в лесу отстал от взрослых? Или один пошёл по ягоды и заблудился?

Женщина пожалела мальчонку. «Остановись скорее! – крикнула она мужу. – Давай посадим ребёнка, он же маленький совсем, промокнет насквозь, или, не дай бог, его молнией убьёт. Не оставлять же в такую погоду одного в чистом поле». Однако муж и не думал останавливаться – испугался. Только знай сильнее стегает кобылку, поторапливает.

А мальчик бежит за ними во всю прыть и плачет. Почти догнал телегу, метра два-три всего осталось, жена уже и руки к нему протянула. И вдруг её ослепила яркая вспышка, это молния ударила совсем близко. Потом раздались такие чудовищные громовые раскаты, что у супругов заложило уши.

Остановились, смотрят – а мальчика-то нигде нет! Исчез ребёнок в тот же миг, как ударила молния, словно сквозь землю провалился. Всё обошли, посмотрели – никого как будто и не было. Супруги в шоке: как такое может быть, не привиделся же им этот мальчик в красной шапочке.

Вернулись домой промокшие, напуганные и потрясённые увиденным до глубины души. Посовещавшись между собой, решили, что это, скорее всего, нечистый хотел к ним в телегу забраться.

Даже подумать страшно, что случилось бы, беги тот мальчик в красной шапочке чуть быстрее.

Из письма Динары,
г. Казань
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2018 года