Чёрная кровососка
28.09.2018 15:44
Молись-молись, мне ничего не будет

Чёрная кровососкаДобрый день, редакция любимой газеты! Недавно в одной компании обсуждали тему энергетических вампиров, и я сразу вспомнила поучительную историю, произошедшую со мной не так давно. Одно могу посоветовать людям: больше всего бойтесь благообразных тихих бабушек.

Года три назад мне пришлось временно пожить в коммунальной квартире. Моей соседкой оказалась пожилая женщина, как мне её представила хозяйка комнаты – не старушка, а божий одуванчик. Ей было 84 года, она плохо слышала и видела, но при всём этом действительно оказалась очень тихой. В первый день, когда я пришла смотреть комнату, она вышла в коридор и так лучезарно улыбалась, что даже умилила меня. Помню, тогда подумала: «Надо же, действительно, какая милая старушка!»

Недели две я прожила в той коммуналке очень уютно и спокойно. Пригласила мастера, он отремонтировал общие ванную и туалет. Скинулись все хозяйки комнат, у лучезарной бабушки тогда в гостях находилась дочь, она тоже выделила из материнской пенсии какие-то деньги. Но когда в квартире стало чисто и хорошо, тут всё и началось.

В субботу в семь утра я внезапно подскочила в своей кровати оттого, что бабушка включила на всю громкость радио. Она часто слушала «Маяк», а дверь её комнаты – как раз напротив моей.

Я влетела к старушке и крикнула:
– Вы что, с ума сошли – в выходной день в семь утра весь дом будить?

Бабушка извинилась, убавила звук. Но мой сон был безнадёжно испорчен. Потом я стала понимать, что от моих мучений бабке хорошо.

И пошло-поехало. Бабушка начала развлекаться на полную катушку: то наши продукты возьмёт, то посуду позаимствует. А когда я ей на это указывала, включала дурочку: «Ой, простите, я и не знала!»

Сначала я над ней посмеивалась, но вода камень точит. Детали опущу, однако очень скоро я начала догадываться, что человек от скуки творил такое, что не объяснить забывчивостью или старческим маразмом.

Всё чаще я стала беситься из-за бабкиных проделок, нервничала, но каждый раз натыкалась на милую улыбку. Чувствовала себя неважно, силы куда-то уходили. И вскоре поняла, что старушка вовсе не божий одуванчик, а настоящая чёрная вампирюга, очень мощная, которая сосёт из меня все силы и соки.

По совету знающих людей я пыталась сопротивляться чёрному воздействию проверенными народными методами. Вешала зеркала, приклеивала треугольники, но все мои предосторожности были бабке как слону дробина. Потом выяснилось, что она отлично слышала и видела.

Однажды я заметила, что ей сильно не понравились купленные мною ароматные палочки из китайского магазина. Ну, я сразу же начала их щедро жечь, угощая бабушку запахом. Ходила в церковь, ставила свечи за бабкино здравие, хотя она была здоровее меня, а после своих пакостей даже ещё румянее стала. Короче говоря, между нами война началась не на жизнь, а на смерть.

Бабка тоже начала ко мне придираться, ежедневно доводить. Однако и я не пальцем деланная, кое-как научилась отбивать её энергетические атаки. Но всё равно эта борьба меня сильно изматывала.

О-о, для бабки я оказалась достойным соперником! Приходя из церкви, обязательно сообщала старушке, что молилась за её бессмертную душу, и просила Господа, чтобы сатана её покинул. В ответ она хохотала мне в лицо и приговаривала: «Молись-молись, мне ничего не будет!»

Конечно, я понимала, что эта гадина сильнее и опытнее меня во много раз. В конце концов я просто вымоталась. Бывали дни, когда даже домой боялась идти, всё думала, что на этот раз выкинет неугомонная старушенция. Кстати, в той коммуналке мы жили вдвоём с мужем, но бабушка почему-то не доставала его. Впрочем, это можно понять, мой супруг флегматик, ему всё по барабану.

В итоге я обратилась к такой форме самообороны, как защитные руны. Нашла неплохого специалиста, попросила его помочь угомонить бабку, чтобы она наконец отстала от меня. И знаете, после определённых процедур подействовало!
Теперь бабка уже не ходила мимо меня с милой улыбкой, как прежде. Её лицо было перекошено от злобы. Она стала какой-то тихой, пришибленной и постоянно что-то бормотала себе под нос, а меня будто и не замечала.

Я прекрасно отдавала себе отчёт, что бабка замышляет против меня нечто новое, пытается воздействовать другими способами. Но, на счастье, убедиться в этом мне уже не довелось – через месяц мы съехали с квартиры. Однако противостояние с чёрной кровосоской запомнилось на всю жизнь.

Теперь знаю одно: нельзя с такими людьми воевать или мериться силами, всё равно проиграете и вымотаетесь, а им как раз это и нужно. Если есть возможность сменить место жительства, лучше сразу уехать. Иначе придётся кормить этих чудовищ всю жизнь и в итоге умереть в расцвете лет.

Из письма Рины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2018 года