СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена В него влюблены четыре девушки
В него влюблены четыре девушки
05.10.2018 17:07
Дальше поцелуев не заходили, но одна позволила себе чуть больше

В негоДобрый день, уважаемая «Моя Семья»! Стояла сегодня на остановке в ожидании маршрутки. Смотрю – едет спецтранспорт, водитель которого сигналит и машет мне рукой в знак приветствия. Не сразу я узнала в водителе одноклассника, свою первую любовь.

Я живу в городе уже больше 13 лет, а Виталик так и остался в посёлке. Поэтому его появление удивило меня, решила узнать, зачем сюда приехал. Номер телефона у меня был, поскольку я в своё время организовывала встречу выпускников. Задала ему кучу вопросов, а он вместо ответов написал: «А ты всё такая же, ничуть не изменилась». Значит, помнит, какой я была! Много лет назад я так ждала его внимания, хоть минутного, но так и не дождалась. Щёки мои вспыхнули, лицо озарила улыбка, душа затрепыхалась. Хорошо, что он не видел моего смущения.

Напомнила Виталику, что прошло не так много лет со дня окончания школы, слишком маленький срок для кардинальных изменений внешности. Ответ был печален, он назвал нас всех пенсионерами. Это в тридцать лет!

Женился Виталик в восемнадцать на девушке пятью годами старше него. Не учился, сразу работать пошёл. Только и успел погулять в старших классах школы. Виталик слыл донжуаном, четыре одноклассницы были в него влюблены. Ира и Аня даже встречались с ним некоторое время, а я и Верочка лишь тайно вздыхали и внимательно следили за его отношениями. Вера была его соседкой и не могла показать своих чувств из страха быть осмеянной дворовыми мальчишками. Я же служила ему другом, сестрой, и меня он никогда не смел обижать ни словом, ни делом. Чтобы привлечь его внимание, я часто задиралась, била его школьной сумкой, пачкала его белоснежные брюки и рубашку. Но мне всё сходило с рук. Хотелось быть ближе к нему, но я не сделала первого шага. Их отношения с Ирой быстро закончились, а вот к Анне у него долго что-то теплилось.

Правильно в народе говорят: ночная кукушка дневную перекукует. Так вот, в старших классах девочки-ровесницы дальше поцелуев не заходили, а соседка Виталика, Света, могла себе позволить гораздо больше. Ей в то время было чуть за 20, прекрасная пора для первого сексуального опыта, только партнёров-ровесников не нашлось. И в оборот был взят Виталик. Кандидатура неплохая: добрый, симпатичный, из обеспеченной по тем временам семьи. При желании Светлану можно было и посадить за растление несовершеннолетнего. Виталик метался, встречался с одной, второй, третьей, но непременно возвращался к ней.

Через полгода после окончания школы мы узнали о предстоящей свадьбе Виталика и Светланы – «по залёту». Они поженились, но ребёнка не получилось. История умалчивает, был ли это вымысел невесты или просто так случилось. Сын у них родился лишь спустя несколько лет.

В поисках лучшей доли они переехали в областной центр. Светлана была в декрете и выходить из него не торопилась, говорила: «Имею полное право до трёх лет сидеть». Необходимость снимать квартиру и небольшая зарплата супруга заставили их впоследствии вернуться на родину. Кроме того, Виталик попал в жуткую аварию и долгое время лежал, все заботы по уходу за ним взяла на себя его младшая сестрёнка, вынужденная уволиться с работы. Светлана от присмотра за больным отстранилась, мотивировав это невозможностью оставить маленького ребёнка.

На десятилетие окончания школы мы организовали встречу выпускников. Виталик позвонил, и моё сердце затрепетало – я поняла, что он меня волнует, как и прежде. Волнение сменилось обидой, когда Виталик поинтересовался, придёт ли Аня, ведь он хочет с ней танцевать. А у Ани двое детей и любимый муж, ей глубоко наплевать на отношения, которые были когда-то давно.

И вот она, долгожданная встреча! Пришли Аня, Вера, Ира, многие другие, а Виталика не пустила Светлана, изводившаяся ревностью. Хотя его друг Саша, тоже женившийся на женщине на пять лет старше, – пришёл.

Виталик в соцсетях семью не афиширует, однако Светлана напоминает всем своим друзьям о годовщине их свадьбы, демонстрирует фото подарков от супруга. Родили они одного ребёнка и больше не собираются. «Одного воспитать тяжело», – поделился как-то Виталик.

Сравнивая его и моего супруга, больше плюсов вижу у мужа. Красивый, трудолюбивый, самостоятельный, уверенный, страстный. У нас двое детей, на третьего он не решается, пока не обзаведёмся своим жильём. У Виталика этих качеств нет, но есть в нём те черты, которых мне не хватает в муже: доброта, мягкость, душевность, щедрость, общительность. Если мне предложить всё начать сначала, я бы выбрала тот же путь, единственное – призналась бы Виталику в своих чувствах, чтобы не думать больше об этом никогда. И пусть он останется приятным и грустным воспоминанием моей юности. Когда-то я плакала от безответной любви, писала ему стихи, но теперь он женат на другой, и у меня своя семья.

Перебирая в шкафах вещи супруга, нашла тетрадь с его стихами, посвящёнными подруге его юности. С ней он не просто дружил, а жил гражданским браком, плакал из-за неё и, находясь в армии, просил свою маму любить и не обижать её. Но девушка его предала, семьи и детей у них не случилось. Мне же супруг стихов не писал, от своей мамы не защищал, но живём вместе более десяти лет. Вот так, казалось бы, нелогично жизнь расставляет всё по своим местам.

Из письма Екатерины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №39, октябрь 2018 года