У домового сбой системы
07.10.2018 14:02
Я из принципа хотела найти эту пропажу

У домовогоДобрый день, «Моя Семья»! У родителей дома постоянно пропадают мелкие вещи. Я с детства помню их рассказы, как домовой прятал, а потом подкидывал предметы. Но однажды он впервые столкнулся с понятием «фэншуй».

Я никогда не сомневалась в реальности домовых, а наш к тому же – большой аккуратист. Он подкидывал вещи не абы куда, но исключительно в своё любимое место – одно из старых кресел, стоявших в гостиной. Даже когда мы в начале 90-х годов меняли мебель, он всё равно возвращал вещи в кресло, которое поставили на место старого. Однако семь лет назад родители наконец-то распрощались с креслами из девяностых и купили два новых. Но одно из старых мама всё же решила не выбрасывать – как раз то, что стояло на домовёнкином месте.

Мама поставила его на кухне, где любит по ночам смотреть телевизор. Вот тогда-то у нашего домового случился сбой системы: и на его любимой точке есть кресло, и старое, привычное, тоже никуда не делось. Теперь пропажу нам приходилось искать сразу в двух местах, потому что домовой всё никак не может определиться.

Помню, однажды у меня дома пропал детский берет. В то время у нас во дворе работал маленький магазинчик детской одежды с очень доступными ценами. Дочке было годика два, мы с ней в очередной раз зашли в магазин, а туда завезли красивые розовые плащики. Она схватила плащ, надела и уже не захотела без него уходить. Кстати, классный плащик – третьей племяшке по наследству перешёл, и всё как новый.

Но пока я расплачивалась за плащ, моя красавица присмотрела себе ещё и беретик в тон, пришлось и его брать, тоже симпатичный. Так дочь и пошла домой в новом плаще и шапке, и плевать, что на дворе стоял июль.

Но вдруг берет пропал, хотя мы почти не доставали его со времени покупки. По дороге потерять не могли, я хорошо помню, что дома дочка час бродила в обновках, чуть ли не силой пришлось снимать. Потом я убрала все вещи в шкаф. И только уже осенью, когда похолодало, достала плащ, а вот берета нигде не было видно. Но мало ли, всё-таки три месяца прошло, мог куда-нибудь завалиться. А может, дочь доставала, чтобы примерить, и отнесла в другие комнаты.
Ага, как же! С тех пор прошло уже девять лет, мы тысячи раз перебирали все шкафы, передвигали мебель, а беретик так и не нашёлся.

А в прошлом году буквально у меня на глазах пропал нож. Я что-то делала на кухне, муж вернулся с работы не в настроении, дети бесились – в общем, напряжённая обстановка. Тут ещё и слив в раковине засорился, вода верхом пошла. Нож лежал у меня в руке, отлично помню. Ну куда я могла его деть? Разве что на стол бросить, но ведь не выходила из кухни. Помню, я метнулась к раковине закрывать кран, потом вытирала воду под мойкой. И всё, ножа больше не увидела.

Сразу принялась искать, снова полезла под мойку, проверила мусорное ведро, заглянула в шкафы и холодильник – нигде нет! А нож дорогой, немецкий, стоит как три китайских набора. Я из принципа хотела его найти.

Позже мы с мужем внизу снимали панели с кухонной мебели, чтобы посмотреть под шкафчиками, не завалился ли за гарнитур. Вынимали все ящики, отодвигали уголок, плиту, стиральную машину, холодильник. Много интересного нашли, даже другой ножик, тоже очень удобный, который потерялся ещё при заселении в квартиру. Но тот классный, немецкий, так и канул в небытие. Таковы проделки нашего домовёнка.

Из письма Юлии,
г. Мариуполь, Украина
Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2018 года