СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Всё золото заложено в ломбард
Всё золото заложено в ломбард
07.10.2018 00:00
Таких людей в нашем городе не счесть

Всё золотоЗдравствуйте, уважаемая «Моя Семья»! Уже три года выписываю газету и мысленно отправляю вам истории из своей жизни. В действительности же руки никак не доходили написать вам. Но вот наконец я это сделала, буду рада, если напечатаете.

На Первом телеканале есть политическая программа, называется «Однако». И в повседневной жизни столько случаев, когда хочется произнести именно это слово – «однако!». Приведу несколько примеров, все они из жизни моего брата. Я его очень люблю, но действия, которые он совершает, носят столь противоречивый характер, что невозможно о них не рассказать.

Дети моего брата совершенно не знакомы с таким понятием, как «нельзя». И в большинстве конфликтных ситуаций оказываемся виноваты мы, взрослые, которые только и обижают детей. Посудите сами.

Собрались мы по случаю дня рождения одного из племянников. Сидим за столом, вдруг мимо нас пролетает пульт от дорогостоящего телевизора. На мой вопрос, что это было, получаю ответ: «Ксюша хочет смотреть мультики». Потом ребёнок и вовсе полез на телевизор.

Затем Ксюша пошла вдоль стола, снося всё, что стояло на его краю. Я отвела ребёнка от греха подальше, поскольку знаю, в какую сумму влетела мягкая мебель нашей сестре. И совершенно неизвестно, когда у брата будет возможность поменять. Напомнила об этом снохе, попросила посадить ребёнка на обычный стул, подальше от дивана.

Вместо этого сноха дала девочке целый стакан сока и усадила её на подлокотник нового дивана. А добило меня замечание снохи, что свою дамскую сумочку я, видите ли, убрала не туда. Её драгоценная доченька, находясь во взрослой спальне (хотя есть отдельная детская комната), распотрошила мою и бабушкину сумки. Мне ещё повезло – мы вовремя заметили, так что девочка не успела добраться до денег и карточек, спрятать, разорвать и сломать их. А наша бабушка чуть было не уехала без денег и карт. Их мы нашли позже.

И, вместо того чтобы эту, извините, засранку, выпороть, поставить в угол, отругать, – родители высказали претензии всем, кто «бросает сумки где ни попадя». Однако.

Та же семья. Старшему ребёнку исполнялось шесть лет, он отчаянно просил велосипед, потому что все соседи катаются, а у него нет. Перед родителями встал выбор – купить планшетный компьютер или велик. Осознавая современную проблему зависимости детей от гаджетов, советуем купить двухколёсного «коня». Но они отказались, сославшись на дороговизну: мол, велосипед стоит от 4 до 7 тысяч рублей. Зато клятвенно пообещали на подаренные деньги купить имениннику планшет. В итоге взяли в кредит планшетный компьютер за 24 тысячи рублей, без первоначального взноса. Однако.

Пришла пора всем менять кнопочные телефоны на сенсорные, с возможностью выхода в интернет, необходимый для работы. Мой муж к маркам и фирмам равнодушен, купил многофункциональный телефон по минимальной цене, а я привержена одной марке, очень тяжело привыкаю к новшествам. Поэтому телефон мужа обошёлся ему в 5 тысяч рублей, а мой – в 9 тысяч.

Мой брат тоже приехал с новым мобильником. За 17 тысяч рублей. И пожаловался, что ему нечем выплачивать проценты за телефон. На актуальный вопрос, почему не взял подешевле, дал убийственный ответ: «Вы же за наличку товар берёте, а мой – кредитный». Получается, в кредит дают только дорогие телефоны. Однако.

Ещё семья брата взяла потребительский кредит на ремонт дома, на машину и прочие нужды. Итог: ремонт сделали в одной комнате, ежемесячная оплата кредита составляет 20 тысяч рублей в месяц, плюс ещё кредиты за телефон и планшет.

Всё семейное золото заложено в ломбарде, должны кучу денег родственникам и соседям. Зато при встрече нам каждый раз доказывают, какой классный люксовый автомобиль «Ситроен». И таких людей нашем в городе не счесть. Однако.

Из письма Е. К.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2018 года